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dc.creatorScortegagna, Camila
dc.date.accessioned2020-11-16T14:10:00Z-
dc.date.available2020-11-16T14:10:00Z-
dc.date.issued2016-06-14
dc.identifier.citationSCORTEGAGNA, Camila. Identificação das causas das perdas na fabricação de embutidos por meio de ferramentas da qualidade em um frigorífico do Oeste do Paraná. 2016. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Engenharia de Produção) - Universidade Tecnológica Federal do Paraná, Medianeira, 2016.pt_BR
dc.identifier.urihttp://repositorio.utfpr.edu.br/jspui/handle/1/13186-
dc.description.abstractThe food industry is driven by demand for high quality standards. In order to achieve this standard, not only offering qualified products, a proper diagnosis of the production flow is necessary to seeking continuous improvement, so that losses are avoided, and the maximum production capacity is reached. In this study, in addition to the contextualization of the theme, quality tools were applied from June 2015 to May 2016 in order to identify the main causes of high rework rate of Calabrese sausage in a food industry in western Parana. After identifying the origins of the problem presented, check sheets, Pareto chart and cause and effect diagram are interconnected in order to explain the results, and that thread tools was satisfactory, generating an able analysis to create hypotheses and solutions an action plan proposed for each cause discovered.pt_BR
dc.description.sponsorshipBanco Nacional de Desenvolvimento Econômico e Social (BNDES)pt_BR
dc.languageporpt_BR
dc.publisherUniversidade Tecnológica Federal do Paranápt_BR
dc.rightsopenAccesspt_BR
dc.subjectAlimentos - Análisept_BR
dc.subjectControle de qualidadept_BR
dc.subject Análise multivariada pt_BR
dc.subjectFood - Analysispt_BR
dc.subjectQuality controlpt_BR
dc.subjectMultivariate analysispt_BR
dc.titleIdentificação das causas das perdas na fabricação de embutidos por meio de ferramentas da qualidade em um frigorífico do Oeste do Paranápt_BR
dc.title.alternativeIdentification of the causes of losses in the manufacture of sausages using quality tools in a food industry in Western Paranápt_BR
dc.typebachelorThesispt_BR
dc.description.resumoO ramo alimentício é direcionado pela exigência de altos padrões de qualidade. A fim de atingir esse padrão, não somente oferecendo a conformidade do produto, é necessário o diagnóstico do fluxo produtivo, buscando a melhoria contínua para que perdas sejam evitadas, e o máximo possível da capacidade de produção seja atingido. No presente estudo, além da contextualização sobre o tema, ferramentas da qualidade foram aplicadas a dados obtidos no período de junho de 2015 a maio de 2016, a fim de identificar as principais causas do elevado índice de reprocesso da linguiça calabresa em um frigorífico do oeste do Paraná. Identificadas as origens do problema apresentado, folhas de verificação, gráfico de Pareto e diagrama de causa e efeito foram interligados a fim de explanar o resultado obtido, e esse encadeamento de ferramentas mostrou-se satisfatório, gerando uma análise capaz de criar hipóteses e soluções em um plano de ação proposto para cada causa descoberta.pt_BR
dc.degree.localMedianeirapt_BR
dc.publisher.localMedianeirapt_BR
dc.contributor.advisor1Santos, Cidmar Ortiz dos
dc.contributor.advisor-co1Schmidt, Carla Adriana Pizarro
dc.contributor.referee1Santos, Cidmar Ortiz dos
dc.contributor.referee2Schmidt, Carla Adriana Pizarro
dc.contributor.referee3Berghauser, Neron Alipio Cortes
dc.contributor.referee4Santos, José Airton Azevedo dos
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.programEngenharia de Produçãopt_BR
dc.publisher.initialsUTFPRpt_BR
dc.subject.cnpqCNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA DE PRODUCAOpt_BR
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