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dc.creatorFonseca, Tamiris Braga da
dc.date.accessioned2020-11-19T18:35:29Z-
dc.date.available2020-11-19T18:35:29Z-
dc.date.issued2017-06-23
dc.identifier.citationFONSECA, Tamiris Braga da. Proposta para redução de tempo de setup em uma linha de produção de tabletes de chocolate no sul do Brasil. 2017. 78 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação) - Universidade Tecnológica Federal do Paraná, Ponta Grossa, 2017.pt_BR
dc.identifier.urihttp://repositorio.utfpr.edu.br/jspui/handle/1/16105-
dc.description.abstractThe present work aimed to propose improvement actions in order to reduce the setup time of a line of chocolate bars present in a food company in the south of Brazil through the use of techniques and concepts of the SMED tool. For this, a literature review was performed and articles regarding to the SMED tool and its techniques were analyzed through scientific database platforms (CAPES Journal, Scielo, ScienceDirect). After the literature survey, a data collection was performed in the company in two moments, observation without timing and observation with timing. In addition, analyzes of previous setups times and a questionnaire with the leader of the line was performed. With the questionnaire responses and the times of the activities performed by the operators during the setup were identified the equipment with the most critical setup times and created the database necessary for the tool application. After the application of the SMED tool, improvement actions were suggested aiming the total setup time reduction. The main actions proposed were: the standardization of activities during setup, implementation of carts with the necessary materials for each operator, the parts with quick champs, the purchase of extras parts for replacement and the parallelization in the use of equipment. The proposed actions may allow the reduction of approximately 70.58% of the line setup time, representing 25.33 hours in the month.pt_BR
dc.languageporpt_BR
dc.publisherUniversidade Tecnológica Federal do Paranápt_BR
dc.rightsopenAccesspt_BR
dc.subjectChocolate - Indústriapt_BR
dc.subjectControle de produçãopt_BR
dc.subjectTempo - Mediçãopt_BR
dc.subjectProdução enxutapt_BR
dc.subjectChocolate industrypt_BR
dc.subjectProduction controlpt_BR
dc.subjectTime measurementspt_BR
dc.subjectLean manufacturingpt_BR
dc.titleProposta para redução de tempo de setup em uma linha de produção de tabletes de chocolate no sul do Brasilpt_BR
dc.title.alternativeProposed improvement actions to reduce setup time of a line of chocolate bars in the south of Brazilpt_BR
dc.typebachelorThesispt_BR
dc.description.resumoO presente trabalho tem como objetivo propor ações de melhoria para redução do tempo de setup de uma linha de tabletes de chocolate presente em uma empresa alimentícia no sul do Brasil através do uso de técnicas e conceitos da ferramenta SMED. Para isso, foi realizada uma revisão bibliográfica com a consulta de artigos sobre a ferramenta e sua aplicação através de plataformas de base de dados científicos (Periódico CAPES, Scielo,+ ScienceDirect).+ Após o levantamento bibliográfico, foi realizada a coleta de dados na empresa em dois momentos: observação sem cronometragem e observação com cronometragem. Além das cronometragens foi realizada uma entrevista com o líder da linha e análises dos históricos de tempos de setups anteriores. Com a resposta do questionário e os tempos das atividades desempenhadas pelos operadores durante o setup+ foram identificados os equipamentos com tempos de setup mais críticos e criada a base de dados para a aplicação da ferramenta. Após a aplicação da ferramenta SMED foram sugeridas ações de melhorias para a diminuição do tempo total de setup da linha. As principais ações propostas foram: padronização das atividades durante o setup, implementação de carrinhos com materiais necessários para cada operador, peças com engate rápido, compra de peças extras para substituição e paralelização no uso dos equipamentos. As ações propostas podem permitir a diminuição de aproximadamente 70,58% do tempo de+setup da linha, representando 25,33 horas no mês.pt_BR
dc.degree.localPonta Grossapt_BR
dc.publisher.localPonta Grossapt_BR
dc.contributor.advisor1Piekarski, Cassiano Moro
dc.contributor.referee1Piekarski, Cassiano Moro
dc.contributor.referee2Garcia, Juan Carlos Claros
dc.contributor.referee3Pontes, Joseane
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.departmentDepartamento Acadêmico de Engenharia de Produçãopt_BR
dc.publisher.programEngenharia de Produçãopt_BR
dc.publisher.initialsUTFPRpt_BR
dc.subject.cnpqCNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA DE PRODUCAOpt_BR
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