Use este identificador para citar ou linkar para este item: http://repositorio.utfpr.edu.br/jspui/handle/1/16168
Título: Desenvolvimento de um porta-copo elétrico termotizado
Título(s) alternativo(s): Development of a thermo-electric cup holder
Autor(es): Gomes, Diogo Siqueira
Orientador(es): Braghini Junior, Aldo
Palavras-chave: Termoeletricidade
Processos de fabricação
Produtos novos
Thermoelectricity
Manufacturing processes
New products
Data do documento: 23-Nov-2017
Editor: Universidade Tecnológica Federal do Paraná
Câmpus: Ponta Grossa
Citação: GOMES, Diogo Siqueira. Desenvolvimento de um porta-copo elétrico termotizado. 2017. 80 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Engenharia de Produção) - Universidade Tecnológica Federal do Paraná. Ponta Grossa, 2017.
Resumo: Ao desenvolver novos produtos, as necessidades das pessoas podem trazer oportunidades de preencher as lacunas de mercado de forma inovadora. No que diz respeito às bebidas, por exemplo, há várias opções de resfriamento ou aquecimento, porém em sua maioria elas são voltadas ao período de armazenagem ou preparo, e não de manutenção da temperatura no período de consumo. A partir da observação desta lacuna, o objetivo deste trabalho consiste em desenvolver um dispositivo inovador para manutenção de temperatura de bebidas quentes ou frias utilizando o Modelo de Referência de Rozenfeld. O produto resultante deste trabalho é uma solução para manutenção de bebidas quentes e frias durante o período de consumo, e consiste em um porta-copo elétrico termotizado sobre o qual o usuário repousa o recipiente. O porta-copo funciona fixado em mesas ou balcões e dispõe de botões para acionamento das funções de aquecimento ou resfriamento e mostrou-se distinto, viável e capaz de manter a temperatura de bebidas mais próximo a temperatura de serviço.
Abstract: When developing new products, people's needs can bring opportunities to fill market gaps in an innovative way. In case of the beverages, for example, there are several options for cooling or heating, but they are mostly aimed at the period of storage or preparation, and not of maintaining the temperature in the period of consumption. From the observation of this gap, the aim of this work is to develop a device for temperature maintenance of hot or cold drinks, using Rozenfeld Reference Model. The product resulting from this work is a solution for maintaining hot and cold beverages during the period of consumption, and consists of a thermoelectric cup holder on which the user rests the container. The cup holder works on tables or counters and has buttons for triggering the heating or cooling functions and has proved to be distinct, viable and able to keep the beverage temperature closer to the service temperature.
URI: http://repositorio.utfpr.edu.br/jspui/handle/1/16168
Aparece nas coleções:PG - Engenharia de Produção

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
PG_DAENP_2017_2_10.pdf3,45 MBAdobe PDFThumbnail
Visualizar/Abrir


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.