Use este identificador para citar ou linkar para este item:
http://repositorio.utfpr.edu.br/jspui/handle/1/16172
Registro completo de metadados
Campo DC | Valor | Idioma |
---|---|---|
dc.creator | Pinto, Paula Ignácio | |
dc.date.accessioned | 2020-11-19T18:39:15Z | - |
dc.date.available | 2020-11-19T18:39:15Z | - |
dc.date.issued | 2016-06-20 | |
dc.identifier.citation | PINTO, Paula Ignácio. Análise da viabilidade econômica da instalação de uma franquia na cidade de Ponta Grossa: um estudo de caso do Fran´s Café. 2016. 92 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Engenharia de Produção) - Universidade Tecnológica Federal do Paraná, Ponta Grossa, 2016. | pt_BR |
dc.identifier.uri | http://repositorio.utfpr.edu.br/jspui/handle/1/16172 | - |
dc.description.abstract | This work has as subject the viability of implementing the franchise Fran´s Café, from Bauru, São Paulo, in the region of Ponta Grossa, Paraná and assists those who are interested in invest but has few information about the process and the network of cafes. Because the increase of the food industry, the franchise became a project sought by those who wish to invest in a potential low-risk business and wish to be a franchisees. What mostly draws the attention of investors is the high profitability and return fast. In addition to the concepts, the law and the relationship franchisor/franchisee are shown in an explanatory way to understanding. The expected results was developed starting from the cash flow for business analysis, through the investment, profitability and return. | pt_BR |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Tecnológica Federal do Paraná | pt_BR |
dc.rights | openAccess | pt_BR |
dc.subject | Franquias (Comércio varejista) | pt_BR |
dc.subject | Estudos de viabilidade | pt_BR |
dc.subject | Cafeterias | pt_BR |
dc.subject | Franchising | pt_BR |
dc.subject | Feasibility studies | pt_BR |
dc.subject | Coffeehouses | pt_BR |
dc.title | Análise da viabilidade econômica da instalação de uma franquia na cidade de Ponta Grossa: um estudo de caso do Fran´s Café | pt_BR |
dc.title.alternative | Economic feasibility analysis of the installation of a franchise in Ponta Grossa: a case study of Fran´s Café | pt_BR |
dc.type | bachelorThesis | pt_BR |
dc.description.resumo | O presente trabalho tem como objetivo a viabilidade de implementação da franquia Fran´s Café, original de Bauru, São Paulo, na região de Ponta Grossa, Paraná e auxilia aqueles que têm interesse em investir, mas possuem poucas informações sobre o sistema e a rede de cafés. Com o setor alimentício em alta, a franquia se tornou um empreendimento almejado por aqueles que desejam investir em um negócio de potencial menor risco e serem franqueados. O que na maioria das vezes chama a atenção dos investidores é a alta rentabilidade e o rápido retorno. Além dos conceitos, a lei e a relação franqueador/franqueado estão dispostos de forma explicativa para compreensão de todos. Os resultados obtidos foram desenvolvidos à partir do fluxo de caixa para análise do negócio, através do valor do investimento, rentabilidade e retorno. | pt_BR |
dc.degree.local | Ponta Grossa | pt_BR |
dc.publisher.local | Ponta Grossa | pt_BR |
dc.contributor.advisor1 | Castro, Javier Gutiérrez | |
dc.contributor.referee1 | Castro, Javier Gutiérrez | |
dc.contributor.referee2 | Piekarski, Cassiano Moro | |
dc.contributor.referee3 | Tesser, Daniel Poletto | |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | Departamento Acadêmico de Engenharia de Produção | pt_BR |
dc.publisher.program | Engenharia de Produção | pt_BR |
dc.publisher.initials | UTFPR | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA DE PRODUCAO | pt_BR |
Aparece nas coleções: | PG - Engenharia de Produção |
Arquivos associados a este item:
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|---|
PG_DAENP_2016_1_05.pdf | 5,94 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.