Use este identificador para citar ou linkar para este item: http://repositorio.utfpr.edu.br/jspui/handle/1/16661
Título: Avaliação da implantação de um time TPM: estudo de caso em cervejaria
Título(s) alternativo(s): Evaluation of the implementation of a TPM team: a case study in a brewery
Autor(es): Padovan, Bruna Caroline
Adamovicz, Jully Anne Luchs
Orientador(es): Francisco, Antonio Carlos de
Palavras-chave: Manutenção produtiva total
Desempenho - Indicadores
Cervejarias
Total productive maintenance
Performance - Directories
Breweries
Data do documento: 20-Set-2013
Editor: Universidade Tecnológica Federal do Paraná
Câmpus: Ponta Grossa
Citação: PADOVAN, Bruna Caroline; ADAMOVICZ, Jully Anne Luchs. Avaliação da implantação de um time TPM: estudo de caso em cervejaria. 2013. 44 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação) - Universidade Tecnológica Federal do Paraná, Ponta Grossa, 2013.
Resumo: O objetivo deste trabalho foi avaliar a implantação de um time de TPM (Total Productive Maintenance), em uma cervejaria na cidade de Ponta Grossa/PR. Para isto, realizou-se uma pesquisa aplicada, através de um estudo de caso em uma cervejaria na cidade de Ponta Grossa, PR. Inicialmente, analisaram-se os indicadores de desempenho da companhia, mapeando e identificando as áreas críticas de atuação para implantação de um time de TPM. Verificou-se, dentre todos os setores, que o indicador com maior índice de acidentes e o mais susceptível para ocorrência dos mesmos eram o Envasamento e o Controle de Qualidade (CQ), respectivamente, sendo que o primeiro já possuía um time em atuação. Posteriormente, por meio de estudos específicos no Laboratório de Controle de Qualidade, por meio do número de risco, concluiu-se que área mais vulnerável a acidentes era a de Matéria-prima, Embalagens e Materiais de Embalagens, onde realizou-se a implantação do time. As conclusões deste trabalho indicam que a implantação do TPM foi positiva para o setor estudado.
Abstract: The objective of this study is to evaluate the deployment of a team of TPM (Total Productive Maintenance in a brewery in the city of Ponta Grossa / PR. For this, we carried out an applied research through a case study in a brewery in town Ponta Grossa, PR. Initially, we analyzed the performance indicators of the company, mapping and identifying critical areas of action for the implementation of a TPM team. was verified among all sectors, the indicator with the highest rate of accidents and the sectors most likely to their occurrence were the Potting and Quality Control (QC), respectively, with the former already had a team in action. Later, through specific studies in Laboratory Quality Control, he was by the number of risks that area more vulnerable to accidents was the raw Material, Packaging and Packaging Materials. findings of this study indicate that the implementation of TPM was positive for the sector studied.
URI: http://repositorio.utfpr.edu.br/jspui/handle/1/16661
Aparece nas coleções:PG - Tecnologia em Alimentos

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
PG_COALM_2013_1_11.pdf1,49 MBAdobe PDFThumbnail
Visualizar/Abrir


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.