Use este identificador para citar ou linkar para este item: http://repositorio.utfpr.edu.br/jspui/handle/1/16689
Registro completo de metadados
Campo DCValorIdioma
dc.creatorPinto, Gustavo Manoel
dc.date.accessioned2020-11-19T20:44:22Z-
dc.date.available2020-11-19T20:44:22Z-
dc.date.issued2014-12-12
dc.identifier.citationPINTO, Gustavo Manoel. Determinação de fenólicos totais em derivados de amora-preta (Rubus sp.). 2014. 18 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Tecnologia em Alimentos) - Universidade Tecnológica Federal do Paraná, Ponta Grossa, 2014.pt_BR
dc.identifier.urihttp://repositorio.utfpr.edu.br/jspui/handle/1/16689-
dc.description.abstractDue to the benefits to human health, promoted by phenolic compounds, and his growing interest in the food area, the present study aimed to quantify the levels of total phenolics present in the juice, brew and black-berry jelly of cultivar Brazos, on Porto-Brazos company, installed in Campos Gerais, in Itaiacoca region. The determination of total phenolic compounds was performed by the spectofotometric method of Folin-Ciocalteu with changes expressed in wet extract and in tannic acid. The juice showed a high concentration compared to jelly and brew with the values 4380mg/Kg, 2690mg/Kg e 7,35mg/L, respectively emphasizing the importance of the consumption of bioactive compounds of products that are available in the region.pt_BR
dc.languageporpt_BR
dc.publisherUniversidade Tecnológica Federal do Paranápt_BR
dc.rightsopenAccesspt_BR
dc.subjectAmorapt_BR
dc.subjectFenóispt_BR
dc.subjectCompostos bioativospt_BR
dc.subjectMulberrypt_BR
dc.subjectPhenolspt_BR
dc.subjectBioactive compoundspt_BR
dc.titleDeterminação de fenólicos totais em derivados de amora-preta (Rubus sp.)pt_BR
dc.title.alternativeDetermination of total phenolic derived from blackberry (Rubus sp.)pt_BR
dc.typebachelorThesispt_BR
dc.description.resumoDevido aos benefícios à saúde humana, promovidos pelos compostos fenólicos, e seu crescente interesse dentro da área de alimentos, o presente trabalho teve como objetivo quantificar os teores de fenólicos totais presentes no suco integral, bebida fermentada e geleia de amora-preta do cultivar Brazos, da empresa Porto-Brazos, instalada nos Campos Gerais, na região de Itaiacoca. A determinação de compostos fenólicos totais foi realizada pelo método espectrofotométrico de Folin-Ciocalteu com modificações em extrato úmido e expresso em ácido tânico. O suco apresentou uma elevada concentração quando comparado a geleia e a bebida fermentada sendo os valores 4380mg/Kg, 2690mg/Kg e 7,35mg/L, respectivamente, ressaltando a relevância do consumo de compostos bioativos de produtos que se encontram disponíveis na região.pt_BR
dc.degree.localPonta Grossapt_BR
dc.publisher.localPonta Grossapt_BR
dc.contributor.advisor1Bowles, Simone
dc.contributor.advisor-co1Henrique, Flavia Aparecida
dc.contributor.referee1Bowles, Simone
dc.contributor.referee2Canteri, Maria Helene Giovanetti
dc.contributor.referee3Henrique, Flavia Aparecida
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.departmentDepartamento Acadêmico de Alimentospt_BR
dc.publisher.programTecnologia em Alimentospt_BR
dc.publisher.initialsUTFPRpt_BR
dc.subject.cnpqCNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::CIENCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS::TECNOLOGIA DE ALIMENTOSpt_BR
Aparece nas coleções:PG - Tecnologia em Alimentos

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
PG_COALM_2014_2_17.pdf308,79 kBAdobe PDFThumbnail
Visualizar/Abrir


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.