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http://repositorio.utfpr.edu.br/jspui/handle/1/16703
Registro completo de metadados
Campo DC | Valor | Idioma |
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dc.creator | Gonçalves, Jenniffer Camila Gomes | |
dc.date.accessioned | 2020-11-19T20:44:54Z | - |
dc.date.available | 2020-11-19T20:44:54Z | - |
dc.date.issued | 2013-05-29 | |
dc.identifier.citation | GONÇALVES, Jenniffer Camila Gomes. Elaboração material didático para treinamento de manipuladores de alimentos. 2013. 86 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação) - Universidade Tecnológica Federal do Paraná, Ponta Grossa, 2013. | pt_BR |
dc.identifier.uri | http://repositorio.utfpr.edu.br/jspui/handle/1/16703 | - |
dc.description.abstract | This study aimed to describe the experience of preparing the primer on best practices for food handlers, with field research conducted in the city of Supermarket Arapoti / Pr. With the participation of officials. From the visits, were used to raise issues related to sanitary hygienic practices. Based on Freirean philosophy, meetings were held with food handlers, following a script working to build the playbook. The booklet of best practices is a descriptive guidance on hygiene practices, developed for employees who work in Supermarket involving all basic prerequisites for perfect food production, thereby raising their quality and protecting the health of consumers. | pt_BR |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Tecnológica Federal do Paraná | pt_BR |
dc.rights | openAccess | pt_BR |
dc.subject | Alimentos - Manuseio | pt_BR |
dc.subject | Pessoal - Treinamento | pt_BR |
dc.subject | Supermercados | pt_BR |
dc.subject | Food handling | pt_BR |
dc.subject | Employees - Training of | pt_BR |
dc.subject | Supermarkets | pt_BR |
dc.title | Elaboração material didático para treinamento de manipuladores de alimentos | pt_BR |
dc.title.alternative | Preparation training materials for food handlers | pt_BR |
dc.type | bachelorThesis | pt_BR |
dc.description.resumo | Este estudo teve o objetivo descrever a experiência da elaboração da cartilha sobre as boas práticas para manipuladores de alimentos, com pesquisa de campo realizada no Supermercado no Município de Arapoti/Pr. Com a participação dos funcionários. A partir das visitas realizadas, foram levantados problemas e questões relacionadas às práticas higiênicas sanitárias. Foram realizados encontros com os manipuladores de alimentos, seguindo um roteiro de trabalho para a construção da cartilha. A cartilha de boas práticas é um descritivo de orientação sobre as práticas de higiene, elaborado para os funcionários que atuam no Supermercado envolvendo todos os pré-requisitos básicos para uma perfeita produção de alimentos, elevando assim a qualidade dos mesmos e protegendo a saúde do consumidor. | pt_BR |
dc.degree.local | Ponta Grossa | pt_BR |
dc.publisher.local | Ponta Grossa | pt_BR |
dc.contributor.advisor1 | Giroto, José Mauro | |
dc.contributor.referee1 | Giroto, José Mauro | |
dc.contributor.referee2 | Ayala, Luis Alberto Chavez | |
dc.contributor.referee3 | Kopruszynski, Cibele Pereira | |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | Departamento Acadêmico de Alimentos | pt_BR |
dc.publisher.program | Tecnologia em Alimentos | pt_BR |
dc.publisher.initials | UTFPR | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::CIENCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS | pt_BR |
Aparece nas coleções: | PG - Tecnologia em Alimentos |
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Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
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