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dc.creatorSevero, Bernardo Borba
dc.date.accessioned2020-11-19T20:47:10Z-
dc.date.available2020-11-19T20:47:10Z-
dc.date.issued2012-10-10
dc.identifier.citationSEVERO, Bernardo Borba. Identificação de Salmonella spp para controle de qualidade em frigorífico suíno e fábrica de embutidos via PCR. 2012. 35 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Tecnologia em Alimentos) - Universidade Tecnológica Federal do Paraná, Ponta Grossa, 2012.pt_BR
dc.identifier.urihttp://repositorio.utfpr.edu.br/jspui/handle/1/16748-
dc.description.abstractThe consumer requeriment markets for meat produtcs quality and safety is growing. The productive sector is in continious adaptation. Salmnoella sp. Stands out as a major pathogenic bacteria in swine production chain. The control points of contamination if used in the process of kiling and inlay pork products can reduce or eliminate the occurance rates in the final produtc. This fact increasi product safety and Market competitiveness. This study aimed to evaluate the presence of Salmonella sp. By PCR method in a pig slaugther house and swine products factory located in the region of Campos Gerais. 17 samples were collected at diferente points of the processing line.The results were positives in 94% of the samples. The main goal of this study to assess the presence of Salmonella sp. by PCR method in samples from diferente points in the produtcion process unit and pig slaugthering factory was reached.pt_BR
dc.languageporpt_BR
dc.publisherUniversidade Tecnológica Federal do Paranápt_BR
dc.rightsopenAccesspt_BR
dc.subjectSuínospt_BR
dc.subjectAlimentos - Contaminaçãopt_BR
dc.subjectSalmonelosept_BR
dc.subjectControle de qualidadept_BR
dc.subjectReação em cadeia de polimerasept_BR
dc.subjectSwinept_BR
dc.subjectFood contaminationpt_BR
dc.subjectSalmonellosispt_BR
dc.subjectQuality controlpt_BR
dc.subjectPolymerase chain reactionpt_BR
dc.titleIdentificação de Salmonella spp para controle de qualidade em frigorífico suíno e fábrica de embutidos via PCRpt_BR
dc.title.alternativeDiagnostic PCR for detection of Salmonella spp in pig slaughter house and swine products factorypt_BR
dc.typebachelorThesispt_BR
dc.description.resumoA crescente exigência dos mercados consumidores por produtos cárneos de qualidade e com segurança vem exigindo do setor produtivo uma contínua adaptação. A Salmonella sp. destaca-se como uma das principais bactérias patogênicas na cadeia de produção suína. O controle dos pontos de contaminação no processo de abate e embutimento de produtos suínos pode reduzir ou eliminar as taxas de ocorrência no produto final, aumentando a segurança do produto e a competitividade no mercado. O presente estudo teve como objetivo a avaliação da presença de Salmonella sp. pela técnica da reação em cadeia da polimerase – PCR em um abatedouro de suínos e fábrica de embutidos localizada na região dos Campos Gerais. Foram coletadas 17 amostras de diferentes etapas da linha de processamento. A Salmonella sp. foi encontrada em 94% das amostras. A previsão inicial e o principal objetivo deste trabalho em avaliar a presença de Salmonella sp. pelo método da PCR em amostras de diferentes pontos do processo produtivo da unidade de abate de suínos e fábrica de embutidos foi alcançado.pt_BR
dc.degree.localPonta Grossapt_BR
dc.publisher.localPonta Grossapt_BR
dc.contributor.advisor1Bittencourt, Juliana Vitoria Messias
dc.contributor.advisor-co1Samulak, Renata Louise
dc.contributor.referee1Bittencourt, Juliana Vitoria Messias
dc.contributor.referee2Samulak, Renata Louise
dc.contributor.referee3Rodrigues, Sabrina Ávila
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.departmentDepartamento Acadêmico de Alimentospt_BR
dc.publisher.programTecnologia em Alimentospt_BR
dc.publisher.initialsUTFPRpt_BR
dc.subject.cnpqCNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::CIENCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS::TECNOLOGIA DE ALIMENTOSpt_BR
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