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http://repositorio.utfpr.edu.br/jspui/handle/1/20090
Título: | Análise estatística dos indicadores nutricionais de matéria-prima de origem animal utilizado na fabricação de insumos |
Título(s) alternativo(s): | Statistical analysis of nutritional indicators of animal origin raw material used in the manufacturing of input |
Autor(es): | Vieira, Mariza |
Orientador(es): | Oro, Sheila Regina |
Palavras-chave: | Análise de variância Análise de regressão Resíduos de animais - Reaproveitamento Analysis of variance Regression analysis Animal waste - Recycling |
Data do documento: | 14-Dez-2019 |
Editor: | Universidade Tecnológica Federal do Paraná |
Câmpus: | Francisco Beltrao |
Citação: | VIEIRA, Mariza. Análise estatística dos indicadores nutricionais de matéria-prima de origem animal utilizado na fabricação de insumos. 2019. Trabalho de Conclusão de Curso (Especialização em Engenharia de Produção) – Universidade Tecnológica Federal do Paraná, Francisco Beltrão, 2019. |
Resumo: | Atualmente as indústrias de matérias-primas de insumos de origem animal agregam um grande valor comercial, a produção de Farinha de Vísceras é de extrema importância não só econômica quanto ambiental. Este trabalho tem como objetivos verificar por métodos estatísticos se pode ser agregado uma matéria-prima alternativa, que seria a Carne Macanicamente Separada juntamente com o Resíduos do setor de Cortes, para a produção de Farinha de Vísceras Low Ash. A metodologia consiste em análise de dados laboratoriais das amostras coletadas, para verificação de similaridade dos resultados centesimais. Através das análises, podemos identificar diferença estatística para com os resultados de matéria mineral (cinzas), que é a variável decisiva de qualidade para com esse produto. |
Abstract: | Currently the raw material industries of animal inputs add a great commercial value, the production of viscera flour is of extreme economic and environmental importance. This work aims to verify by statistical methods whether an alternative raw material, which would be Macanically Separated Meat together with the Waste of the cuts sector, can be added to produce Low Ash Viscera Flour. The methodology consists of laboratory data analysis of the collected samples, to verify the similarity of the centesimal results. Through the analyzes, we can identify statistical difference with the results of mineral matter (ashes), which is the decisive quality variable with this product. |
URI: | http://repositorio.utfpr.edu.br/jspui/handle/1/20090 |
Aparece nas coleções: | FB - Engenharia de Produção |
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