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Título: Utilização de um software de controle para identificação de falhas: estudo de caso em uma empresa do ramo alimentício
Título(s) alternativo(s): Use of a fault identification control software: a case study company food industry
Autor(es): Okano, Lucas Noronha
Blosfeld, Pedro Henrique Ferraresi
Orientador(es): Verussa Júnior, Osvaldo
Palavras-chave: Produtividade industrial
Eficiência industrial
Manutenção total produtiva
Localização de falhas (Engenharia)
Industrial productivity
Efficiency, Industrial
Total productive maintenance
Fault location (Engineering)
Data do documento: Nov-2019
Editor: Universidade Tecnológica Federal do Paraná
Câmpus: Curitiba
Citação: OKANO, Lucas Noronha; BLOSFELD, Pedro Henrique Ferrarei. Utilização de um software de controle para identificação de falhas: estudo de caso em uma empresa do ramo alimentício. 2019. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Engenharia Mecânica) - Universidade Tecnológica Federal do Paraná, Curitiba, 2019.
Resumo: A busca constante pela melhoria dos produtos e processos tem levado a diversos estudos, que passam desde a supervisão e controle da produção até a detecção e correção de falhas, recebendo grande atenção da empresa e seus acionistas. A partir da utilização de um software de controle que indica as falhas de uma linha, o estudo das ferramentas de qualidade e seus efeitos sobre as perdas, foi possível ter conhecimento para entender e atuar nessas falhas para reduzir desperdícios. Em uma empresa do setor alimentício localizada no Paraná, através da observação dos indicadores do software e demais dados extraídos da linha durante três meses, identificou-se uma grande perda devido a pequenas paradas no processo de envaze de pó para suco, foi criado uma equipe multifuncional para identificação de causas dessas paradas e possíveis melhorias para o equipamento escolhido. Posteriormente a aplicação das contramedidas e acompanhamento dos indicadores em três meses, foram obtidos resultados significativos e suficientes para um análise mais profunda. As melhorias obtidas foram a erradicação de pequenas paradas pelo defeito identificado até o presente momento de elaboração do trabalho, redução 50.000 embalagens para refugo mensal e um aumento na casa dos 10% na eficiência do equipamento.
Abstract: The constant search for the improvement of products and processes has led to several studies, ranging from production supervision and control to fault detection and correction, receiving great attention from the company and its shareholders. From the use of control software that indicates the faults of a line, the study of quality tools and their effects on losses, it was possible to have knowledge to understand and current in these faults to reduce waste. In a food company located in Paraná, by observing the software indicators and other data extracted from the line for three months, a large loss was identified due to small stops in the process of filling the juice powder, a team was created. Multifunctional device to identify the causes of these stops and possible improvements to the chosen equipment. Subsequent to the application of the countermeasures and monitoring of the indicators within three months, significant and sufficient results were obtained for further analysis. The improvements obtained were the eradication of small stops due to the defect identified to date, a reduction of 50,000 packages for monthly refuse and a 10% increase in equipment efficiency.
URI: http://repositorio.utfpr.edu.br/jspui/handle/1/24017
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