Use este identificador para citar ou linkar para este item: http://repositorio.utfpr.edu.br/jspui/handle/1/28316
Título: Cook what
Autor(es): Souza, Caio Biodere Garcia de
Orientador(es): Paschoal, Alexandre Rossi
Palavras-chave: Aplicativos móveis
Culinária
Alimentos
Mobile apps
Cooking
Food
Data do documento: 2013
Editor: Universidade Tecnológica Federal do Paraná
Câmpus: Cornelio Procopio
Citação: SOUZA, Caio Biodere Garcia de. Cook what. 2013. Trabalho de Conclusão de Curso (Tecnologia em Análise e Desenvolvimento de Sistemas) - Universidade Tecnológica Federal do Paraná, Cornélio Procópio, 2013.
Resumo: A presente proposta foi elaborada com o objetivo de explorar aspectos do uso de aplicativos na vida cotidiana do homem atual. Em particular, para forcar no problema dos hábitos de alimentação dos tempos modernos e apresentar a concepção de um aplicativo que permitirá a disponibilidade de receitas culinárias a partir de ingredientes fornecidos pelo usuário. Dentre as diversas opções, este aplicativo é integrado à rede social e focado para dispositivos móveis, aos quais suas receitas, buscas ou afins podem ser compartilhadas pelos usuários. Ao contrário do que outros aplicativos, neste existe uma busca diferenciada por receitas com a proposta de que o usuário possa condicionar a sua pesquisa com base no mais próximo dos ingredientes na casa de cada usuário. Deste modo, todas as possíveis receitas ou mais próximas de serem feitas com o que usuário possui. Esta é uma mudança de paradigma no sentido de busca da informação. Ou seja, o que o aplicativo pode oferecer de benefício para o usuário. Assim, propõe-se, por meio de categorias, classificação de receitas voltadas a diferentes hábitos ou necessidades alimentares como, e.g. dietas para diabéticos, para emagrecimento, alimentação saudável e para pessoas alérgicas). Pretende-se, assim, demonstrar o uso da tecnologia dos aplicativos e suas contribuições efetivas para resgatar hábitos saudáveis na alimentação, que vão desde a seleção dos alimentos disponíveis ao fornecimento das receitas e seu preparo.
Abstract: This proposal has been prepared with the purpose of exploring aspects of the use of applications in everyday life of contemporary man. In particular, to focus on the problem of feeding habits of modern times and present the design of an application that will allow the availability of recipes from ingredients supplied by the user. Among the various options, this app is integrated with social networking and focused for mobile devices, to which its revenues, searches or the like can be shared by users. Unlike ZA, Biodere Caio Garcia. What Cook. In 2013. 45 f. Completion of course work (undergraduate) - Degree in Technology Analysis and Systems Development. Federal Technological University of Paraná.Cornelius-PR,2013. Other applications, this is a search for different recipes with the proposal that the user can constrain your search based on the closest of the ingredients in the house of each user. Thus, all possible recipes or be made closer to the user who owns. This is a paradigm shift in the direction of information search. That is, the application can provide benefit to the user. Thus, it is proposed, by means of categories, classifying recipes geared to different dietary habits or needs as diabetic diets for weight loss, healthy eating and for allergy sufferers). It is intended, therefore, to demonstrate the use of technology applications and their effective contributions to rescue healthy habits in food, ranging from the selection of food available to supply revenue and its preparation.
URI: http://repositorio.utfpr.edu.br/jspui/handle/1/28316
Aparece nas coleções:CP - Tecnologia em Análise e Desenvolvimento de Sistemas

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
CP_COADS_2013_1_02.pdf1,03 MBAdobe PDFThumbnail
Visualizar/Abrir


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.