Use este identificador para citar ou linkar para este item: http://repositorio.utfpr.edu.br/jspui/handle/1/28634
Registro completo de metadados
Campo DCValorIdioma
dc.creatorMantovani, Bárbara de Andrade-
dc.date.accessioned2022-05-23T19:35:08Z-
dc.date.available2022-05-23T19:35:08Z-
dc.date.issued2021-05-18-
dc.identifier.citationMANTOVANI, Bárbara de Andrade. Porção Ideal: protótipo conceitual de aplicativo de entrega para alimentação equilibrada. 2021. Trabalho de Conclusão de Curso (Tecnologia em Design Gráfico) - Universidade Tecnológica Federal do Paraná, Curitiba, 2021.pt_BR
dc.identifier.urihttp://repositorio.utfpr.edu.br/jspui/handle/1/28634-
dc.description.abstractConsidering the reflections on the conscious food consumption and the change in behavior through feeding, this study aims to develop a conceptual prototype of the Porção Ideal delivery application based on the user-centered approach of AMBROSE and HARRIS (2011). The encouragement of a well-balanced diet with the goal of improving the relationship between people and their food were the design premises in the development of a concept of use and activity that considers active engagement in the preparation of meals and the choice of the products. As a result, studies on experience, interface and interaction analysis from a conceptual prototype are presented using different methodological tools. Contributing to studies on design as an agent of social and cultural awareness, this research is based on studies on food, food waste and healthy recipes.pt_BR
dc.languageporpt_BR
dc.publisherUniversidade Tecnológica Federal do Paranápt_BR
dc.rightsopenAccesspt_BR
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/pt_BR
dc.subjectDesenho industrialpt_BR
dc.subjectAlimentos - Consumopt_BR
dc.subjectComportamento do consumidorpt_BR
dc.subjectAplicativos móveispt_BR
dc.subjectDesign, Industrialpt_BR
dc.subjectFood consumption forecastingpt_BR
dc.subjectConsumer behaviorpt_BR
dc.subjectMobile appspt_BR
dc.titlePorção Ideal: protótipo conceitual de aplicativo de entrega para alimentação equilibradapt_BR
dc.title.alternativePorção Ideal: Conceptual prototype of a delivery application for balanced foodpt_BR
dc.typebachelorThesispt_BR
dc.description.resumoConsiderando as reflexões sobre o consumo consciente de alimentos e a mudança de comportamento por meio da alimentação, este estudo tem como objetivo principal desenvolver um protótipo conceitual de aplicativo de entregas Porção Ideal a partir da abordagem centrada na pessoa, elaborada por Ambrose e Harris (2011). A promoção de uma alimentação equilibrada, com a finalidade de melhoria das relações entre as pessoas, e o alimento a ser consumido foram as premissas do projeto, no desenvolvimento de um conceito de uso e atividade que considera a participação ativa na elaboração de receitas e na escolha dos produtos. Como resultado da proposta, apresentam-se estudos sobre experiência, interface e análises de interação a partir de um protótipo conceitual, utilizando ferramentas metodológicas diversas. Contribuindo aos estudos sobre o design como promotor de uma consciência social e cultural, essa pesquisa localiza-se nos estudos sobre alimentação, desperdício de alimentos e receitas saudáveis.pt_BR
dc.degree.localCuritibapt_BR
dc.publisher.localCuritibapt_BR
dc.contributor.advisor1Silva, Claudia Bordin Rodrigues da-
dc.contributor.referee1Silva, Claudia Bordin Rodrigues da-
dc.contributor.referee2Mazzarotto Filho, Marco Andre-
dc.contributor.referee3Schirigatti, Elisangela Lobo-
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.programTecnologia em Design Gráficopt_BR
dc.publisher.initialsUTFPRpt_BR
dc.subject.cnpqCNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::DESENHO INDUSTRIALpt_BR
Aparece nas coleções:CT - Tecnologia em Design Gráfico

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
aplicativoentregaalimentacaoequilibrada.pdf49,03 MBAdobe PDFThumbnail
Visualizar/Abrir


Este item está licenciada sob uma Licença Creative Commons Creative Commons