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dc.creatorDanna, Mirella-
dc.date.accessioned2022-05-25T14:13:46Z-
dc.date.available2022-05-25T14:13:46Z-
dc.date.issued2019-12-04-
dc.identifier.citationDANNA, Mirella. Cinética ruminal in vitro da silagem de azevém com níveis de coproduto de viticultura. 2019. Trabalho Conclusão de Curso (Bacharelado em Zootecnia) - Universidade Tecnológica Federal do Paraná, Dois Vizinhos, 2019.pt_BR
dc.identifier.urihttp://repositorio.utfpr.edu.br/jspui/handle/1/28667-
dc.description.abstractThe use of viticulture by-product in feedcan become a sustainable animal production alternative, aiming to reduce costs, being a food alternative for periods of forage scarcity in certain regions, besides avoiding the incorrect disposal of the residue generated by viticulture, which would have a negative environmental impact. The objective of this work was to estimate the parameters related to in vitroruminal degradation kinetics of ryegrass (Lolium multiflorum, LAM.) Silages harvested in both vegetative and reproductive stageswere used, in order to define the best level of inclusion of viticulture by-products in silages.The by-product inclusion in silage were0%, 10%,20% and 30% based on dry matter as a supplement. The work was carried at the Laboratório de Análise de Alimentos from Universidade Tecnológica Federal do Paraná, Dois Vizinhos campus. For this, samples were weighed into ambar bottles and gas volume and pressure were measured at times 1, 2, 3, 6, 8, 10, 12, 16, 20, 24, 30, 36, 48, 72, 96, 120 and 144 hours after the material was incubated, to estimate the ruminal in vitro degradation as the parameters of ruminal kinetics. Amathematical model was applied toestimate each parameter. Effect of hours, treatment, mean and error were verified.In vitroruminal kinetics parameters were characterized as latency time and degradation rate in order to establish a favorable co-product level for animal feed.pt_BR
dc.languageporpt_BR
dc.publisherUniversidade Tecnológica Federal do Paranápt_BR
dc.rightsopenAccesspt_BR
dc.subjectAzevempt_BR
dc.subjectRúmen - Fermentaçãopt_BR
dc.subjectSilagempt_BR
dc.subjectLollium perenept_BR
dc.subjectRumen fermentationpt_BR
dc.subjectSilagept_BR
dc.titleCinética ruminal in vitro da silagem de azevém com níveis de coproduto de viticulturapt_BR
dc.title.alternativeIn vitro rumen kinetics of ryegrass silage with levels of wine co-productpt_BR
dc.typebachelorThesispt_BR
dc.description.resumoA utilização de coproduto de viticultura na alimentação pode se tornar uma alternativa de produção animal sustentável, visando diminuir custos, sendo uma alternativa alimentar para períodos de escassez de forragem em determinadas regiões, além de evitar o descarte incorreto do resíduo gerado pela viticultura, o que implicaria em impacto ambiental negativo. O objetivo do trabalho foi estimar os parâmetros relativos a cinética de degradação ruminal in vitro das silagens de azevém (Lolium multiflorum, LAM.), colhidas tanto em estágio vegetativo quanto reprodutivo, a fim de definir o melhor nível de inclusão do coproduto de viticultura nas silagens, sendo estes de 0%,10%, 20% e 30% com base na matéria seca como suplemento. O trabalho foi conduzido no Laboratório de Análise de Alimentos da Universidade Tecnológica Federal do Paraná, campus Dois Vizinhos. Para isso, amostras foram pesadas em frascos emensuradas leituras de volume e pressão nos horários 1, 2, 3, 6, 8, 10, 12, 16, 20, 24, 30, 36, 48, 72, 96, 120 e 144 horas após o material ser incubado, para a estimativa da degradação e parâmetros da cinética ruminal in vitro. Para obtenção dos resultados foi aplicado um modelo matemático para estimar cada parâmetro. Foram verificados efeito de horas, tratamento, média e erro. Para os efeitos de hora foi utilizado o método de regressão do SAS. Caracterizou-se os parâmetros da cinética ruminal in vitrocomo tempo delatência e a taxa de degradação, a fim de estabelecer um nível favorável do coproduto para a alimentação animal.pt_BR
dc.degree.localDois Vizinhospt_BR
dc.publisher.localDois Vizinhospt_BR
dc.contributor.advisor1Fluck, Ana Carolina-
dc.contributor.referee1Paris, Wagner-
dc.contributor.referee2Reffatti, Tiane Sueli-
dc.contributor.referee3Fluck, Ana Carolina-
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.programZootecniapt_BR
dc.publisher.initialsUTFPRpt_BR
dc.subject.cnpqCNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::ZOOTECNIApt_BR
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