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Campo DCValorIdioma
dc.creatorLacovski, Alberto Chagas
dc.creatorYokomizo, Kenzo Haubert
dc.creatorRaimundo, Michel Henrique
dc.creatorDiniz, Tiago dos Santos
dc.date.accessioned2020-11-06T13:28:10Z-
dc.date.available2020-11-06T13:28:10Z-
dc.date.issued2019-06-12
dc.identifier.citationLACOVSKI, Alberto Chagas et al. Indústria da farinha de trigo: Moinho Trigossul. 2019. 229 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação) — Universidade Tecnológica Federal do Paraná, Apucarana, 2019.pt_BR
dc.identifier.urihttp://repositorio.utfpr.edu.br/jspui/handle/1/5474-
dc.description.abstractThe following project analyzes the implementation of a whole wheat and white flour industry entitled “Moinho Trigossul”. First, a market analysis was done, which evaluated the current scenario of the milling sector, studied the wheat flour consumption over time and internal flour demand in Brazil. Mandaguari city, proved great potential for the mill implementation, because it has a large wheat production on its surroundings and, also, has a road network that will allow the flow of produced flour. The white and whole flour process it is composed by a sequence of unit operations: cleaning, grain humidification, milling and separation. All the equipments that make up these necessary steps were specified with their dimensions and capacities. Based in this process, the mass balance study was done to elucidate amount and composition of final product and residue. In addition to the mass balance, the energy balance study was done to estimates the equipments energy expenditure and, especially, for the dryer operating conditions was evaluated. The products sold by the Moinho Trigossul will be packages of 1kg and 5kg for its white flour and 1kg package for its whole flour. Finally, a financial analysis was done, which consolidated the company’s financial viability, net profit, the time of 11 years to pay all debts from its financing and the enterprise’s IRR and MIRR that expressed 15% and 13% respectively.pt_BR
dc.languageporpt_BR
dc.publisherUniversidade Tecnológica Federal do Paranápt_BR
dc.rightsopenAccesspt_BR
dc.subjectFarinha de trigopt_BR
dc.subjectMoinhos de farinhapt_BR
dc.subjectTrigopt_BR
dc.subjectFlourpt_BR
dc.subjectFlour millspt_BR
dc.subjectWheatpt_BR
dc.titleIndústria da farinha de trigo: Moinho Trigossulpt_BR
dc.typebachelorThesispt_BR
dc.description.resumoO presente trabalho apresenta o estudo da implantação de uma indústria de farinha de trigo integral e farinha comum, denominado de Moinho Trigossul. Primeiramente, realizou-se a análise de mercado que avaliou o atual cenário do setor moageiro, estudou o consumo de farinha ao longo do tempo e a demanda interna de farinha no Brasil. A cidade de Mandaguari, mostrou-se ter ótimo potencial de localidade para a implementação do Moinho, pelo fato de possuir grande produção de trigo em seus arredores e, também, possuir uma malha rodoviária que possibilitará o escoamento da farinha produzida. O processo de produção da farinha de trigo comum e integral, será composto em uma sequência de operações unitárias: limpeza, umidificação do grão, moagem e processos de separação. Todos os equipamentos que comporão essas etapas necessárias foram especificados e seus custos avaliados. A partir do processo, efetuou-se o estudo do balanço de massa elucidando a quantidade e composição de produtos e resíduos gerados. Além do balanço de massa, foi feito o estudo do balanço energético que estimou o gasto com cada equipamento e, especialmente, para o secador. Também foi analisada suas as condições de operações. Os produtos que serão comercializados pelo Moinho Trigossul serão farinha premium em embalagens de 1kg e 5kg e farinha integral em embalagens de 1kg. Por fim, foi feita a análise financeira, que consolidou a viabilidade financeira da empresa, o lucro líquido, o tempo de 11 anos para quitar a dívida oriunda dos financiamentos e, também, realizadas as análises da TIR e da TIRM do empreendimento que demonstraram os índices de 15% e 13% respectivamente.pt_BR
dc.degree.localApucaranapt_BR
dc.publisher.localApucaranapt_BR
dc.contributor.advisor1Ströher, Gylles Ricardo
dc.contributor.referee1Ströher, Gylles Ricardo
dc.contributor.referee2Defendi, Rafael Oliveira
dc.contributor.referee3Menezes, Maraisa Lopes de
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.programEngenharia Químicapt_BR
dc.publisher.initialsUTFPRpt_BR
dc.subject.cnpqCNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA QUIMICApt_BR
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