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http://repositorio.utfpr.edu.br/jspui/handle/1/6635
Registro completo de metadados
Campo DC | Valor | Idioma |
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dc.creator | Araújo, Laís Malachias | |
dc.date.accessioned | 2020-11-10T12:24:06Z | - |
dc.date.available | 2020-11-10T12:24:06Z | - |
dc.date.issued | 2014-12-22 | |
dc.identifier.citation | ARAÚJO, Laís Malachias. Contagem de coliformes totais e termotolerantes e determinação de bolores e leveduras em barra de cereais. 2014. 23 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação) – Universidade Tecnológica Federal do Paraná, Campo Mourão, 2014. | pt_BR |
dc.identifier.uri | http://repositorio.utfpr.edu.br/jspui/handle/1/6635 | - |
dc.description.abstract | Cereal bars are widely consumed due to the nutritional value of its components. However it is necessary to study the importance of mold and yeast analysis for this type of sample for its quality control. This study evaluated the total coliform counts, thermotolerant, molds and yeasts in cereal bars. Coliform total 35°C and thermotolerant, were within the standard. All samples showed yeasts and molds, as there is no standard in the legislation for this type of analysis, we suggest a broader monitoring for this type of microorganism in cereal bars. | pt_BR |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Tecnológica Federal do Paraná | pt_BR |
dc.rights | openAccess | pt_BR |
dc.subject | Lanches | pt_BR |
dc.subject | Cereais | pt_BR |
dc.subject | Bactérias | pt_BR |
dc.subject | Mofo (Botânica) | pt_BR |
dc.subject | Leveduras (Fungos) | pt_BR |
dc.subject | Snack foods | pt_BR |
dc.subject | Grain | pt_BR |
dc.subject | Bacteria | pt_BR |
dc.subject | Molds (Fungi) | pt_BR |
dc.subject | Yeast fungi | pt_BR |
dc.title | Contagem de coliformes totais e termotolerantes e determinação de bolores e leveduras em barra de cereais | pt_BR |
dc.type | bachelorThesis | pt_BR |
dc.description.resumo | Barras de cereais são amplamente consumidas devido ao valor nutricional dos seus componentes, entretanto procura-se estudar a importância da análise de bolores e leveduras para este tipo de amostra para o controle de qualidade. Este estudo avaliou as contagens de coliformes totais, termotolerantes, bolores e leveduras em barras de cereais. As contagens de coliformes 35° e termotolerantes, se apresentaram dentro do padrão. Todas as amostras apresentaram bolores e leveduras, como não há um padrão na legislação para este tipo de análise, sugere-se um monitoramento mais amplo para este tipo de microrganismo em barras de cereais. | pt_BR |
dc.degree.local | Campo Mourão | pt_BR |
dc.publisher.local | Campo Mourao | pt_BR |
dc.contributor.advisor1 | Perdoncini, Márcia Regina Ferreira Geraldo | |
dc.contributor.referee1 | Perdoncini, Márcia Regina Ferreira Geraldo | |
dc.contributor.referee2 | Laczkowski, Mirian Sousdaleff | |
dc.contributor.referee3 | Fuchs, Renata Hernandez Barros | |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | Departamento Acadêmico de Alimentos | pt_BR |
dc.publisher.program | Engenharia de Alimentos | pt_BR |
dc.publisher.initials | UTFPR | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::CIENCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS::ENGENHARIA DE ALIMENTOS | pt_BR |
Aparece nas coleções: | CM - Engenharia de Alimentos |
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Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
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