Use este identificador para citar ou linkar para este item:
http://repositorio.utfpr.edu.br/jspui/handle/1/6742
Registro completo de metadados
Campo DC | Valor | Idioma |
---|---|---|
dc.creator | Amaral, Heloisa | |
dc.date.accessioned | 2020-11-10T12:29:11Z | - |
dc.date.available | 2020-11-10T12:29:11Z | - |
dc.date.issued | 2019-06-26 | |
dc.identifier.citation | AMARAL, Heloisa. Reavaliação e implementação de normas de controle e qualidade na empresa “J. C. Oliveira & Filhos LTDA". 2019. Trabalho de Conclusão de Curso (Engenharia de Alimentos) - Universidade Tecnológica Federal do Paraná, Campo Mourão, 2019. | pt_BR |
dc.identifier.uri | http://repositorio.utfpr.edu.br/jspui/handle/1/6742 | - |
dc.description.abstract | The cassava (Manihot esculenta Crantz) plays an important role in Brazilians food diet, because of its high energy content. Brazil configures as one of the biggest growers of this cultivation e also it’s biggest consumer, presenting in 1999 a consumption of roots per capita of 94,58lb/hab/year (FAO, 2003). The search for and improvement of the quality of the raw material makes the utilization of management tools and quality technologies increase, both in the field and in processing, in expectation of meeting safety requirements in respect to the consumer and productivity. The present work reassessed and implemented quality control standards in the production of one cassava flour industry, located in the District of São Lourenço, Cianote, Paraná, aiming to maximize the product quality. | pt_BR |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Tecnológica Federal do Paraná | pt_BR |
dc.rights | openAccess | pt_BR |
dc.subject | Alimentos - Indústria | pt_BR |
dc.subject | Mandioca - Indústria | pt_BR |
dc.subject | Controle de qualidade - Normas | pt_BR |
dc.subject | Food industry and trade | pt_BR |
dc.subject | Cassava industry | pt_BR |
dc.subject | Quality control - Standards | pt_BR |
dc.title | Reavaliação e implementação de normas de controle e qualidade na empresa “J. C. Oliveira & Filhos LTDA" | pt_BR |
dc.title.alternative | Revaluation and implementation of control and quality standards in the company "J. C. Oliveira & Filhos LTDA | pt_BR |
dc.type | bachelorThesis | pt_BR |
dc.description.resumo | A mandioca (Manihot esculenta Crantz) desempenha um importante papel na dieta alimentar dos brasileiros, por seu alto teor energético. O Brasil figura como um dos maiores produtores dessa cultura e também como grande consumidor, apresentando em 1999 um consumo de raízes per capita de 42,9 Kg/hab/ano, enquanto o consumo per capita mundial foi de apenas 16,4 Kg/hab/ano (FAO, 2003). A busca e o aperfeiçoamento pela qualidade da matéria-prima, faz aumentar a utilização de ferramentas de gestão e tecnologia da qualidade, tanto no campo, como no processamento, na expectativa de atender a requisitos de segurança em respeito ao consumidor e produtividade. O presente trabalho reavaliou e implementou normas de controle de qualidade na produção de uma indústria de farinhas de mandioca, localizada no Distrito de São Lourenço, Cianorte, Paraná, visando maximizar a qualidade dos produtos. | pt_BR |
dc.degree.local | Campo Mourão | pt_BR |
dc.publisher.local | Campo Mourao | pt_BR |
dc.contributor.advisor1 | Vitório, Alberto Cavalcanti | |
dc.contributor.referee1 | Vitório, Alberto Cavalcanti | |
dc.contributor.referee2 | Tanamati, Augusto | |
dc.contributor.referee3 | Oliveira, Rutieli de Sant'Ana | |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | Departamento Acadêmico de Alimentos | pt_BR |
dc.publisher.program | Engenharia de Alimentos | pt_BR |
dc.publisher.initials | UTFPR | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS AGRARIAS | pt_BR |
Aparece nas coleções: | CM - Engenharia de Alimentos |
Arquivos associados a este item:
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|---|
reavaliacaonormascontrolequalidade.pdf | 2,83 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.