Use este identificador para citar ou linkar para este item: http://repositorio.utfpr.edu.br/jspui/handle/1/6769
Título: Caracterização de hidroméis elaborados com méis de abelhas africanizadas (Apis mellifera L.) de diferentes origens florais
Autor(es): Dionizio, Amanda Salgado
Orientador(es): Sereia, Maria Josiane
Palavras-chave: Abelhas africanizadas
Mel
Mel como alimento
Africanized honeybee
Honey
Honey as food
Data do documento: 2014
Editor: Universidade Tecnológica Federal do Paraná
Câmpus: Campo Mourao
Citação: DIONIZIO, Amanda Salgado. Caracterização de hidroméis elaborados com méis de abelhas africanizadas (apis mellifera L.) de diferentes origens florais. 52 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação) – Universidade Tecnológica Federal do Paraná, Campo Mourão, 2014.
Resumo: O mel é um produto valorizado pela quantidade de compostos presentes em sua composição que podem beneficiar a vida do ser humano, o trabalho traz como pesquisa a caracterização de hidroméis elaborados a partir de diferentes amostras de méis de abelhas Africanizadas. Foram realizadas análises microbiológicas, físicoquímicas e polínicas no mel, permitindo elaborar e analisar adequadamente as amostras de hidroméis verificando quais suas características físico-químicas, sua aceitação global e intenção de compra dos produtos. As amostras de méis e de hidroméis mostraram-se dentro das normas estabelecidas pela legislação. As amostras de laranjeira e cipó-de-uva apresentaram menores teores alcoólicos e maiores quantidades de extrato seco reduzido, melhor aceitação global e intenção de compra.
Abstract: Honey is a valued product by the amount of compounds present in its composition that can benefit human life, the work brings as research the characterization of meads made from different honey samples of Africanized bees. Were performed analysis microbiological, physicochemical and pollen in honey, for then, allow to prepare and analyze properly the samples meads checking which its physical and chemical characteristics, its global acceptance and purchase intent of products. Honey samples and meads are within the established standards for legislation. Samples orange of and grape had lower alcohol levels and higher amounts of reduced dry extract , better global acceptance and purchase intent.
URI: http://repositorio.utfpr.edu.br/jspui/handle/1/6769
Aparece nas coleções:CM - Engenharia de Alimentos

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
CM_COEAL_2014_2_02.pdf881,17 kBAdobe PDFThumbnail
Visualizar/Abrir


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.