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dc.creatorGuedes, Amanda Roman
dc.date.accessioned2020-11-10T12:31:44Z-
dc.date.available2020-11-10T12:31:44Z-
dc.date.issued2013-04-26
dc.identifier.citationGUEDES, Amanda Roman. Levantamento do potencial antioxidante e antimicrobiano de frutas nativas da Mata Atlântica no Estado do Paraná. 2013. 35 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação) - Universidade Tecnológica Federal do Paraná, Campo Mourão, 2013.pt_BR
dc.identifier.urihttp://repositorio.utfpr.edu.br/jspui/handle/1/6776-
dc.description.abstractDue to the great importance of antioxidants for the human health, this research aims to collect data of potential antioxidants from seven native fruits from the Atlantic Forest in Paraná State, through the DPPH methods and beta-caroteno/linoleic acid, besides quantification of total phenolic, flavonoids, anthocyanins and evaluation of antibacterial activity from ethanol extracts of the fruit. The result confirms that the evaluated fruits have a wide variation in the content of total phenolics, flavonoids, anthocyanins and are a natural source of antioxidants, have great potential for agro-processing, being that Jabuticaba and Uvaia have presented the highest values. Only the ethanol extract from the Jabuticaba has showed a mild inhibitory effect against Klebsiella pneumoniae.pt_BR
dc.languageporpt_BR
dc.publisherUniversidade Tecnológica Federal do Paranápt_BR
dc.subjectAntioxidantespt_BR
dc.subjectFenóispt_BR
dc.subjectAntioxidantspt_BR
dc.subjectPhenolspt_BR
dc.titleLevantamento do potencial antioxidante e antimicrobiano de frutas nativas da Mata Atlântica no Estado do Paranápt_BR
dc.typebachelorThesispt_BR
dc.description.resumoDevido a grande importância dos antioxidantes para a saúde dos humanos esta pesquisa visa levantar dados dos potenciais antioxidantes de sete frutas nativas da Mata Atlântica no Estado do Paraná, através dos métodos DPPH e beta-caroteno/ácido linoléico, além da quantificação de fenólicos totais, flavonóides, antocianinas e avaliação da atividade antibacteriana dos extratos etanólicos das frutas. O resultado afirma que as frutas avaliadas possuem uma ampla variação no conteúdo de compostos fenólicos totais, flavonoides, antocianinas e são uma fonte natural de antioxidantes, apresentam grande potencial para o processamento agroindustrial, sendo que a Jabuticaba e Uvaia apresentaram os maiores valores. Somente o extrato etanólico da Jabuticaba apresentou um leve efeito inibitório contra Klebsiella pneumoniae.pt_BR
dc.degree.localCampo Mourãopt_BR
dc.publisher.localCampo Mouraopt_BR
dc.contributor.advisor1Haminiuk, Charles Windson Isidoro
dc.subject.cnpqEngenharia de Alimentospt_BR
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