Use este identificador para citar ou linkar para este item: http://repositorio.utfpr.edu.br/jspui/handle/1/6777
Título: Extração e quantificação de ácidos fenólicos e flavonóides de Eugenia Pyriformis Cambess usando diferentes solventes
Autor(es): Mattos, Gisely de
Orientador(es): Haminiuk, Charles Windson Isidoro
Palavras-chave: Fenóis
Flavonóides
Phenols
Flavonoids
Data do documento: 25-Abr-2013
Editor: Universidade Tecnológica Federal do Paraná
Câmpus: Campo Mourao
Citação: MATTOS, Gisely de. Extração e quantificação de ácidos fenólicos e flavonóides de Eugenia Pyriformis Cambess usando diferentes solventes. 2013. 34 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação) - Universidade Tecnológica Federal do Paraná, Campo Mourão, 2013.
Resumo: A recuperação de compostos fenólicos de Eugenia pyriformis cambess utilizando diferentes solventes foi investigada neste estudo. Os compostos foram identificados e quantificados por cromatografia líquida de alto desempenho com coluna de fase reversa acoplada com detector de díodos de ultravioleta-visível (RPHPLC-DAD / UV-vis). O metanol absoluto foi o agente de extração mais eficaz dos ácidos fenólicos e os flavonóides (588,31 mg.kg-1) da Eugenia pyriformis cambess. Os resultados mostram claramente que teores mais elevados de compostos fenólicos foram obtidos com os solventes mais polares utilizados. Vários compostos fenólicos foram identificados nas amostras enquanto o ácido gálico e quercetina foram os principais componentes recuperados.
Abstract: The recovery of phenolic compounds of Eugenia pyriformis cambess using different solvents was investigated in this study. The compounds were identified and quantified by reverse-phase high-performance liquid chromatography coupled with ultraviolet–visible diode-array detector (RPHPLC-DAD/UV–vis). Absolute methanol was the most effective extraction agent of phenolic acids and flavonols (588.31 mg.kg-1) Eugenia pyriformis cambess . Our results clearly showed that higher contents of phenolic compounds were obtained either with the most polar solvents used. Several phenolic compounds were identified in the samples whereas gallic acid and quercetin were the major compounds recovered.
URI: http://repositorio.utfpr.edu.br/jspui/handle/1/6777
Aparece nas coleções:CM - Engenharia de Alimentos

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
CM_COEAL_2012_2_04.pdf1,06 MBAdobe PDFThumbnail
Visualizar/Abrir


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.