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http://repositorio.utfpr.edu.br/jspui/handle/1/9105
Registro completo de metadados
Campo DC | Valor | Idioma |
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dc.creator | Ghenov, Fernanda | |
dc.date.accessioned | 2020-11-11T19:07:08Z | - |
dc.date.available | 2020-11-11T19:07:08Z | - |
dc.date.issued | 2014-08-08 | |
dc.identifier.citation | GHENOV, Fernanda. Avaliação in vitro das atividades antioxidante e antimicrobiana de extratos hidroalcoólicos de chá preto (Camellia sinensis) e dos cogumelos Shiitake (Pleurotus ostreatus) e Shimeji (Lentinula edodes). 2014. 62 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação) – Universidade Tecnológica Federal do Paraná, Curitiba, 2014. | pt_BR |
dc.identifier.uri | http://repositorio.utfpr.edu.br/jspui/handle/1/9105 | - |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Tecnológica Federal do Paraná | pt_BR |
dc.subject | Antibióticos | pt_BR |
dc.subject | Antioxidantes | pt_BR |
dc.subject | Compostos bioativos | pt_BR |
dc.subject | Antibiotics | pt_BR |
dc.subject | Antioxidants | pt_BR |
dc.subject | Bioactive compounds | pt_BR |
dc.title | Avaliação in vitro das atividades antioxidante e antimicrobiana de extratos hidroalcoólicos de chá preto (Camellia sinensis) e dos cogumelos Shiitake (Pleurotus ostreatus) e Shimeji (Lentinula edodes) | pt_BR |
dc.type | bachelorThesis | pt_BR |
dc.description.resumo | Em tempos recentes, as doenças causadas por microrganismos em seres humanos estão se tornando cada vez mais sérias, uma vez que a maioria das bactérias patogênicas e fungos são resistentes a agentes antimicrobianos. Devido ao aumento da procura de tratamentos alternativos, o desenvolvimento de novos agentes antimicrobianos a partir de substâncias naturais e inorgânicas são indispensáveis. Muitos produtos naturais apresentam também potencial antioxidante, o qual ajuda no combate a radicais livres. Nesse contexto, o trabalho consistiu no estudo de extratos hidroalcoólicos de chá preto e de duas espécies de cogumelos comestíveis, Pleurotus ostreatus e Lentinula edodes. Esses extratos foram avaliados in vitro frente a quantificação de compostos fenólicos, com posterior avaliação da atividade antioxidante pelo teste DPPH., obtendo-se correlação entre eles; e frente a atividade antimicrobiana, com Escherichia coli e Staphylococcus aureus, através do método de difusão em ágar com perfuração de poços e a determinação da concentração inibitória mínima em caldo. Em ambos os teste foi encontrado significativo potencial antimicrobiano | pt_BR |
dc.degree.local | Curitiba | pt_BR |
dc.publisher.local | Curitiba | pt_BR |
dc.contributor.advisor1 | Maciel, Giselle Maria | |
dc.publisher.department | Departamento Acadêmico de Química e Biologia | pt_BR |
dc.subject.cnpq | Química | pt_BR |
Aparece nas coleções: | CT - Química |
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Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
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