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dc.creatorGhenov, Fernanda
dc.date.accessioned2020-11-11T19:07:08Z-
dc.date.available2020-11-11T19:07:08Z-
dc.date.issued2014-08-08
dc.identifier.citationGHENOV, Fernanda. Avaliação in vitro das atividades antioxidante e antimicrobiana de extratos hidroalcoólicos de chá preto (Camellia sinensis) e dos cogumelos Shiitake (Pleurotus ostreatus) e Shimeji (Lentinula edodes). 2014. 62 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação) – Universidade Tecnológica Federal do Paraná, Curitiba, 2014.pt_BR
dc.identifier.urihttp://repositorio.utfpr.edu.br/jspui/handle/1/9105-
dc.languageporpt_BR
dc.publisherUniversidade Tecnológica Federal do Paranápt_BR
dc.subjectAntibióticospt_BR
dc.subjectAntioxidantespt_BR
dc.subjectCompostos bioativospt_BR
dc.subjectAntibioticspt_BR
dc.subjectAntioxidantspt_BR
dc.subjectBioactive compoundspt_BR
dc.titleAvaliação in vitro das atividades antioxidante e antimicrobiana de extratos hidroalcoólicos de chá preto (Camellia sinensis) e dos cogumelos Shiitake (Pleurotus ostreatus) e Shimeji (Lentinula edodes)pt_BR
dc.typebachelorThesispt_BR
dc.description.resumoEm tempos recentes, as doenças causadas por microrganismos em seres humanos estão se tornando cada vez mais sérias, uma vez que a maioria das bactérias patogênicas e fungos são resistentes a agentes antimicrobianos. Devido ao aumento da procura de tratamentos alternativos, o desenvolvimento de novos agentes antimicrobianos a partir de substâncias naturais e inorgânicas são indispensáveis. Muitos produtos naturais apresentam também potencial antioxidante, o qual ajuda no combate a radicais livres. Nesse contexto, o trabalho consistiu no estudo de extratos hidroalcoólicos de chá preto e de duas espécies de cogumelos comestíveis, Pleurotus ostreatus e Lentinula edodes. Esses extratos foram avaliados in vitro frente a quantificação de compostos fenólicos, com posterior avaliação da atividade antioxidante pelo teste DPPH., obtendo-se correlação entre eles; e frente a atividade antimicrobiana, com Escherichia coli e Staphylococcus aureus, através do método de difusão em ágar com perfuração de poços e a determinação da concentração inibitória mínima em caldo. Em ambos os teste foi encontrado significativo potencial antimicrobianopt_BR
dc.degree.localCuritibapt_BR
dc.publisher.localCuritibapt_BR
dc.contributor.advisor1Maciel, Giselle Maria
dc.publisher.departmentDepartamento Acadêmico de Química e Biologiapt_BR
dc.subject.cnpqQuímicapt_BR
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