Use este identificador para citar ou linkar para este item: http://repositorio.utfpr.edu.br/jspui/handle/1/11668
Registro completo de metadados
Campo DCValorIdioma
dc.creatorSantos, Edson Dezanet Munhoz dos
dc.creatorKalfeld, Marcos Antonio
dc.date.accessioned2020-11-13T18:18:20Z-
dc.date.available2020-11-13T18:18:20Z-
dc.date.issued2017-11-27
dc.identifier.citationSANTOS, Edson Dezanet Munhoz dos; KALFELD, Marcos Antonio. Estudo da viabilidade técnica econômica e financeira da implantação de uma agroindústria de derivados de suínos. 2017. 81 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação) – Universidade Tecnológica Federal do Paraná, Francisco Beltrão, 2017.pt_BR
dc.identifier.urihttp://repositorio.utfpr.edu.br/jspui/handle/1/11668-
dc.description.abstractThe viability study of projects seeks to assess the applicability of deployment of an familiar agribusiness for the production of sausages, and so obtain a projection of your behaviour in the market, giving a greater long-term security to the business. By goal it is intended to perform a market study; identify the size factors and required location for the deployment of a company; describe the production processes, equipment and materials, conduct a survey of costs and revenues, as well as the economic evaluation. To do so, were applied methodologies for conducting this study including: market research; survey of the physical structure, equipment and investment analysis. The profile of consumers is in your most gregreatmajory men aged between 30 and 59 years old, open to new brands, motivated to consumption by the priece and quality. Under the law there are some specific requirements for the production, to serve them the agribusiness will count with 70 square meters facilities and required equipment for production of 200 Kg/day of sausages. The company had estimated cost R$ 122,229 .23, demonstrating positive result in the first year of R$1,237.02, operating with only 20% of your capacity. The balance point was established in R$ 17,919 .43 monthly revenue and the "Payback" or investimento return planned for 20 months after the beginning of activities. This financial economic feasibility study sought to assess the applicability of business as the implantation of pig processing plant with the production of products with high added value in the local market, in order to obtain a projection of your behavior in the face of this field, giving greater security in future investment. The project proved viable in the technological, economic and financial aspects, obtaining positive results.pt_BR
dc.languageporpt_BR
dc.publisherUniversidade Tecnológica Federal do Paranápt_BR
dc.rightsopenAccesspt_BR
dc.subjectAgroindústriapt_BR
dc.subjectEstudos de viabilidadept_BR
dc.subjectSuínospt_BR
dc.subjectAgricultural industriespt_BR
dc.subjectFeasibility studiespt_BR
dc.subjectSwinept_BR
dc.titleEstudo da viabilidade técnica econômica e financeira da implantação de uma agroindústria de derivados de suínospt_BR
dc.typebachelorThesispt_BR
dc.description.resumoO estudo da viabilidade de projetos visa avaliar a aplicabilidade da implantação de uma agroindústria familiar para produção de embutidos, e assim obter uma projeção do seu comportamento frente ao mercado, dando uma maior segurança em longo prazo ao negócio. Como objetivo, realizou-se um estudo de mercado; identificar os fatores de tamanho e de localização necessários para a implantação da uma empresa; descrever os processos de produção, equipamentos e materiais, realizar o levantamento de custos e receitas, assim como a avaliação econômica. Para tanto, foram aplicadas metodologias para realização deste estudo entre elas: pesquisa de mercado; levantamento da estrutura física, equipamentos e análise de investimento. O perfil dos consumidores é em sua grande maioria homens com idade entre 30 e 59 anos, abertos a novas marcas, motivados ao consumo pelo preço e qualidade. Segundo a legislação do setor, existem algumas necessidades específicas para a produção, para atendê-los a agroindústria contará com, instalações de 70 metros quadrados e equipamentos necessários para produção instalada de 200 Kg/dia de embutidos. A implantação da empresa teve custo avaliado em R$122.229,23, demonstrando resultado positivo no primeiro ano de R$ 1.237,02, operando apenas com 20% de sua capacidade. O ponto de equilíbrio foi estipulado em R$17.919,43 de receita mensal e o “Payback” ou retorno de investimento previsto para 20 meses após o inicio das atividades. Neste estudo da viabilidade técnica econômica e financeira buscou-se avaliar a aplicabilidade do negócio como a implantação da unidade de transformação de suínos com a produção de produtos com alto valor agregado no mercado local, de modo a obter uma projeção do seu comportamento frente a este campo, dando uma maior segurança no futuro investimento. O projeto se mostrou viável nos aspectos tecnológicos, econômicos e financeiros, obtendo resultados positivos.pt_BR
dc.degree.localFrancisco Beltrãopt_BR
dc.publisher.localFrancisco Beltraopt_BR
dc.contributor.advisor1Zarelli, Paula Regina
dc.contributor.advisor-co1Marchi, João Francisco
dc.contributor.referee1Carvalho, Andriele de Prá
dc.contributor.referee2Zarelli, Paula Regina
dc.contributor.referee3Marchi, João Francisco
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.programTecnologia em Alimentospt_BR
dc.publisher.initialsUTFPRpt_BR
dc.subject.cnpqCNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::CIENCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS::TECNOLOGIA DE ALIMENTOSpt_BR
Aparece nas coleções:FB - Tecnologia em Alimentos

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
FB_COALM_2017_2_02.pdf2,45 MBAdobe PDFThumbnail
Visualizar/Abrir


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.