Use este identificador para citar ou linkar para este item: http://repositorio.utfpr.edu.br/jspui/handle/1/12290
Registro completo de metadados
Campo DCValorIdioma
dc.creatorSimão, Eduardo Nogueira
dc.date.accessioned2020-11-16T11:41:51Z-
dc.date.available2020-11-16T11:41:51Z-
dc.date.issued2019-11-19
dc.identifier.citationSIMÃO, Eduardo Nogueira. Gestão de Qualidade de Vida no Trabalho (QVT): análise sobre a percepção dos colaboradores de uma empresa de saúde de Londrina-PR. 2019. 64 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação) - Universidade Tecnológica Federal do Paraná, Londrina, 2019.pt_BR
dc.identifier.urihttp://repositorio.utfpr.edu.br/jspui/handle/1/12290-
dc.description.abstractThe cultural changes suffered by companies have had a major impact on the expected profile of professionals, who were forced to adapt quickly to the demands of a globalized world and organizations that demand maximum excellence in management standard, achievement of results and quality of work, products and services. In this way, the job market has become a highly competitive environment, increasingly demanding technical skills and extracurricular skills, which apply for their limited job opportunities. At the same time, these companies have been noticing that a highly productive and efficient structure is unable to sustain over time without significant care in the way they manage human resources, as well as in the level of motivation and satisfaction that as people participants of the work activities presented about the corporate environment. In this context, the objective of this research will be to analyze the Management of Quality of Life at Work in a health company in the city of Londrina-Paraná. Therefore, it was used the survey method. Through the interview with the Human Resources department and the employee satisfaction survey, the highest dissatisfaction rates were related to extra benefits (57% of the employees) and training (30% of the employees).As the suggested actions for implementation are the structuring of a Training Program, the preparation of the Immersion Program of New Employees and the creation of a Bonus Program.pt_BR
dc.languageporpt_BR
dc.publisherUniversidade Tecnológica Federal do Paranápt_BR
dc.rightsopenAccesspt_BR
dc.subjectQualidade de vida no trabalhopt_BR
dc.subjectSatisfação no trabalhopt_BR
dc.subjectRecursos humanospt_BR
dc.subjectQuality of work lifept_BR
dc.subjectJob satisfactionpt_BR
dc.subjectHuman resourcespt_BR
dc.titleGestão de Qualidade de Vida no Trabalho (QVT): análise sobre a percepção dos colaboradores de uma empresa de saúde de Londrina-PRpt_BR
dc.typebachelorThesispt_BR
dc.description.resumoAs mudanças culturais sofridas pelas empresas geraram um grande impacto no perfil esperado dos profissionais, os quais foram forçados a se adaptarem de forma rápida às demandas de um mundo globalizado e de organizações que requerem excelência máxima nos critérios de gestão, entrega de resultados e qualidade de produtos e serviços. Dessa maneira, o mercado de trabalho se tornou um ambiente altamente competitivo, exigindo cada vez mais competências técnicas e habilidades extracurriculares daqueles que se candidatam às suas limitadas vagas. Concomitantemente, tais organizações vêm observando que uma estrutura altamente produtiva e eficiente é incapaz de se sustentar ao longo do tempo sem que haja um cuidado significativo com a maneira com que elas gerenciam os recursos humanos, e também com o nível de motivação e de satisfação que as pessoas participantes das atividades de trabalho apresentam diante do meio corporativo. Nesse sentido, o objetivo dessa pesquisa será analisar a Gestão de Qualidade de Vida no Trabalho numa empresa do ramo de saúde da cidade de Londrina-Paraná. Para tanto, utilizou-se como método survey. Observou-se, através da entrevista com o departamento de Recursos Humanos e da pesquisa de satisfação com os funcionários, que os índices de maior insatisfação estão relacionados à benefícios extras (57% dos participantes) e treinamentos (30% dos participantes). As ações sugeridas para implementação consistem na estruturação de um Plano de Treinamentos, na elaboração do Plano de Imersão de Novos Colaboradores e na criação de um Plano de Bonificação.pt_BR
dc.degree.localLondrinapt_BR
dc.publisher.localLondrinapt_BR
dc.contributor.advisor1Tondato, Silvana Rodrigues Quintilhano
dc.contributor.referee1Tondato, Rogério
dc.contributor.referee2Baroneza, Andréa Maria
dc.contributor.referee3Tondato, Silvana Rodrigues Quintilhano
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.programEngenharia de Produçãopt_BR
dc.publisher.initialsUTFPRpt_BR
dc.subject.cnpqCNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA DE PRODUCAOpt_BR
Aparece nas coleções:LD - Engenharia de Produção

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
LD_COENP_2019_2_05.pdf978,01 kBAdobe PDFThumbnail
Visualizar/Abrir


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.