Use este identificador para citar ou linkar para este item: http://repositorio.utfpr.edu.br/jspui/handle/1/13276
Registro completo de metadados
Campo DCValorIdioma
dc.creatorRibas, Deysi Gracieli
dc.creatorHoss, Indianara
dc.date.accessioned2020-11-16T14:31:31Z-
dc.date.available2020-11-16T14:31:31Z-
dc.date.issued2016-11-24
dc.identifier.citationRIBAS, Deysi Gracieli; HOSS, Indianara. Percepção dos consumidores em relação ao desenvolvimento de produtos cárneos funcionais. 2016. Trabalho de Conclusão de Curso (Tecnologia em Alimentos) - Universidade Tecnológica Federal do Paraná, Medianeira, 2016.pt_BR
dc.identifier.urihttp://repositorio.utfpr.edu.br/jspui/handle/1/13276-
dc.description.abstractCurrently, the search for a healthier lifestyle has been growing more and more over the years and is intrinsically associated with the desire to obtain a healthy body combined with a good diet. This scenario has stimulated the demand and consumption of functional foods, which are those that besides presenting the essential nutrients, present beneficial properties to the consumers. However some areas present enormous potential in the development and commercialization of functional foods that aren’t yet exploited by the market. The meats and derivatives area is one of these, presenting a small number of functional products but would allow the substitution and/or inclusion of ingredients in the formulation with the intention of incorporating substances with functional properties. In this context, the objective of this work is trace a relationship between the socio demographic profile of the consumer of functional meat products and the level of knowledge that the product has in relation to its benefits, empirical and scientific knowledge. Through the application on site of a structured questionnaire for 342 people belonging to the student body, lecturer and administrative technician of Campuses Medianeira, duly approved by the Ethics and Research Committee of UTFPR (University Technological Federal of Paraná). The data obtained were submitted to statistic analysis, showing a unique profile of the population surveyed due to the context of application concentrated in a young public with access to information and an increasing concern with health and healthy life habits.pt_BR
dc.languageporpt_BR
dc.publisherUniversidade Tecnológica Federal do Paranápt_BR
dc.rightsopenAccesspt_BR
dc.subjectNutriçãopt_BR
dc.subjectAlimentos funcionaispt_BR
dc.subjectCarne - Comérciopt_BR
dc.subjectNutritionpt_BR
dc.subjectFunctional foodspt_BR
dc.subjectMeat industry and tradept_BR
dc.titlePercepção dos consumidores em relação ao desenvolvimento de produtos cárneos funcionaispt_BR
dc.title.alternativeConsumer perception of the development of functional meat productspt_BR
dc.typebachelorThesispt_BR
dc.description.resumoAtualmente, a busca por um estilo de vida mais saudável vem crescendo cada vez mais com o passar dos tempos e está intrinsicamente associado com o desejo de se obter um corpo saudável aliado a uma boa alimentação. Esse cenário tem estimulado a procura e consumo de alimentos funcionais, que são àqueles que além de apresentar os nutrientes essenciais, apresentam propriedades benéficas aos consumidores. No entanto, algumas áreas apresentam um potencial enorme no desenvolvimento e comercialização de alimentos funcionais que ainda não é explorado pelo mercado. A área de carnes e derivados é uma destas, apresentando um pequeno número de produtos funcionais, mas que permitiria a substituição e/ ou inclusão de ingredientes na formulação com a intenção de incorporar substâncias com propriedades funcionais. Nesse contexto, o presente trabalho tem por objetivo traçar uma relação entre o perfil sócio demográfico do consumidor de produtos cárneos funcionais e o nível de conhecimento que este possui em relação aos benefícios do mesmo, conhecimento empírico e científico Através da aplicação in loco de um questionário estruturado para 342 pessoas, pertencentes ao quadro discente, docente e técnico administrativo do Câmpus Medianeira, devidamente aprovado pelo Comitê de Ética e Pesquisa da UTFPR (Universidade Tecnológica Federal do Paraná). Os dados obtidos foram submetidos a análise estatística, constatando-se um perfil singular da população pesquisada devido ao contexto de aplicação concentrado num público jovem e com acesso a informações, e uma preocupação crescente com a saúde e hábitos de vida saudáveis.pt_BR
dc.degree.localMedianeirapt_BR
dc.publisher.localMedianeirapt_BR
dc.contributor.advisor1Drunkler, Deisy Alessandra
dc.contributor.advisor-co1Corso, Marinês Paula
dc.contributor.referee1Drunkler, Deisy Alessandra
dc.contributor.referee2Corso, Marinês Paula
dc.contributor.referee3Lima, Denise Pastore de
dc.contributor.referee4Moreira, Glaucia Cristina
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.programTecnologia em Alimentospt_BR
dc.publisher.initialsUTFPRpt_BR
dc.subject.cnpqCNPQ::CIENCIAS BIOLOGICASpt_BR
Aparece nas coleções:MD - Tecnologia em Alimentos

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
MD_COALM_2016_2_02.pdf1,38 MBAdobe PDFThumbnail
Visualizar/Abrir


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.