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Título: Analisar as características de governança para os produtores artesanais de confeitaria e panificação no município de Pato Branco PR
Título(s) alternativo(s): Analyze governance characteristics for artisanal confectionary and bakery producers in the municipality of Pato Branco PR
Autor(es): Fergutz, Adelar Luís
Orientador(es): Brambilla, Norma
Palavras-chave: Governança corporativa
Artesanato
Confeitaria
Panificação
Corporate governance
Handicraft
Confectionery
Bread industry
Data do documento: 24-Out-2017
Editor: Universidade Tecnológica Federal do Paraná
Câmpus: Pato Branco
Citação: FERGUTZ, Adelar Luís. Analisar as características de governança para os produtores artesanais de confeitaria e panificação no município de Pato Branco PR. 2017. 65 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação) - Universidade Tecnológica Federal do Paraná, Pato Branco, 2017.
Resumo: O presente estudo propõe Identificar quais as características de governança a ser estudadas tendo como objetivo geral Analisar as características de governança para os produtores artesanais de confeitaria e panificação no município de Pato Branco PR. Por meio da análise de dados propõe uma estrutura de governança para os produtores local contemplando a cooperação e coordenação de diferentes atores envolvidos. Para esse fim, apresentam-se elementos encontrados na literatura que caracterizam a cooperação entre os produtores locais, os quais foram analisados por meio de pesquisa com questionário pré estruturado. Como resultado principal, esse documento apresenta duas propostas de modelo de governança que servirá como referência para outros modelos de produção. Para atingir o objetivo principal, a pesquisa analisou o perfil dos produtores, na sequência potenciais clientes e possíveis instituições parceiras para os produtores artesanais de confeitaria e panificação. Dos questionários realizados aos produtores, obteve-se retorno de 76% de um total de 25 do total do universo da pesquisa. Desses dados, somado às informações coletadas, foi realizada uma análise de conteúdo onde os resultados mostram que o setor pode ser mais produtivo, competitivo a partir de uma boa gestão de estrutura de governança.
Abstract: The present study proposes to identify which governance characteristics to be studied with the general objective of analyzing the governance characteristics for artisanal confectionary and bakery producers in the municipality of Pato Branco PR. Through data analysis, it proposes a structure of governance for local producers contemplating the cooperation and coordination of different actors involved. To this end, we present elements found in the literature that characterize the cooperation between the local producers, which were analyzed through a pre-structured questionnaire survey. As a main result, this document presents two proposals for a governance model that will serve as a reference for other production models. In order to reach the main objective, the research analyzed the profile of the producers, followed by potential clients and possible partner institutions for the artisanal producers of confectionery and baking. From the questionnaires made to the producers, 76% of a total of 25 of the total universe of the research was returned. From these data, in addition to the information collected, a content analysis was performed where the results show that the sector can be more productive, competitive from a good management of governance structure.
URI: http://repositorio.utfpr.edu.br/jspui/handle/1/13936
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