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dc.creatorSilva, Wesley Jean da
dc.date.accessioned2020-11-18T17:37:40Z-
dc.date.available2020-11-18T17:37:40Z-
dc.date.issued2014-03-18
dc.identifier.citationSILVA, Wesley Jean da. Estudo do emprego de redes neurais artificiais para a classificação de padrões mastigatórios de caprinos. 2014. 72 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação) - Universidade Tecnológica Federal do Paraná, Pato Branco, 2014.pt_BR
dc.identifier.urihttp://repositorio.utfpr.edu.br/jspui/handle/1/15007-
dc.description.abstractThis undergraduate final project describes the use of Artificial Neural Networks for classification of chew patterns of goats. It was considered the chew patterns of five different elements: no material in the mouth, two Plasticines of different textures, hay and oat. Information about patterns were obtained through the use of optical sensors based on fiber Bragg gratings sensors (FBG). This sensor monitors the biomechanical forces involved in chewing process. The interest of this approach is test the ability of neural networks to classify and recognize the presence of different elements during the chewing process of a goat. It was used a feedforward neural network based on the backpropagation algorithm for training.pt_BR
dc.languageporpt_BR
dc.publisherUniversidade Tecnológica Federal do Paranápt_BR
dc.rightsopenAccesspt_BR
dc.subjectRedes neurais (Computação)pt_BR
dc.subjectInteligência artificialpt_BR
dc.subjectNutrição animalpt_BR
dc.subjectCaprinos - Nutriçãopt_BR
dc.subjectNeural networks (Computer science)pt_BR
dc.subjectArtificial intelligencept_BR
dc.subjectAnimal nutritionpt_BR
dc.subjectGoats - Nutritionpt_BR
dc.titleEstudo do emprego de redes neurais artificiais para a classificação de padrões mastigatórios de caprinospt_BR
dc.title.alternativeStudy the use of neural networks for classification of chew patterns of goatspt_BR
dc.typebachelorThesispt_BR
dc.description.resumoEste trabalho de conclusão de curso descreve o uso de Redes Neurais Artificiais para a classificação de padrões mastigatórios de caprinos. Considerou-se os padrões mastigatórios oriundos da mastigação de cinco diferentes elementos: mastigação sem elementos, com duas plasticinas de texturas diferentes, com feno de Tifton e com aveia recém colhida. As informações sobre os padrões foram obtidas através do uso de sensores óticos baseados em redes de Bragg (FBG). Esse sensor monitora as forças biomecânicas envolvidas no processo de mastigação. O interesse dessa abordagem é testar a capacidade das redes neurais classificarem e reconhecerem a presença ou não de diferentes elementos durante a mastigação em uma mandíbula cadavérica de caprino. Utilizou-se uma rede neural, feedforward, como treinamento baseado no algoritmo backpropagation.pt_BR
dc.degree.localPato Brancopt_BR
dc.publisher.localPato Brancopt_BR
dc.contributor.advisor1Cardoso, Rafael
dc.contributor.advisor-co1Silva, Jean Carlos Cardozo da
dc.contributor.referee1Cardoso, Rafael
dc.contributor.referee2Bertotti, Fabio Luiz
dc.contributor.referee3Pegorini, Vinicius
dc.contributor.referee4Assmann, Tangriani Simioni
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.departmentDepartamento Acadêmico de Elétricapt_BR
dc.publisher.programEngenharia Elétricapt_BR
dc.publisher.initialsUTFPRpt_BR
dc.subject.cnpqCNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA BIOMEDICA::BIOENGENHARIA::PROCESSAMENTO DE SINAIS BIOLOGICOSpt_BR
Aparece nas coleções:PB - Engenharia Elétrica

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