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Título: Benefício fiscal do programa mais leite saudável: análise da visão dos gestores de laticínios do oeste catarinense
Autor(es): Bonatto, Jiséli
Orientador(es): Rubbo, Priscila
Palavras-chave: Projetos de desenvolvimento rural
Laticínios
Indústria de laticínios
Incentivos fiscais
Rural Development projects
Dairying
Dairy products industry
Tax incentives
Data do documento: 3-Dez-2019
Editor: Universidade Tecnológica Federal do Paraná
Câmpus: Pato Branco
Citação: BONATTO, Jiséli. Benefício fiscal do programa mais leite saudável: análise da visão dos gestores de laticínios do oeste catarinense. 2019. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Ciências Contábeis) - Universidade Tecnológica Federal do Paraná, Pato Branco, 2019.
Resumo: Este estudo teve como objetivo identificar a visão dos gestores de laticínios que são habilitados pelo benefício fiscal intitulado como Programa Mais Leite Saudável, localizados no Oeste de Santa Catarina, tal programa utiliza as empresas, que efetuam a compra de leite in natura, no melhoramento da base produtiva desta matéria-prima, auxiliando assim os produtores, com o objetivo de melhorar a qualidade do leite que o mercado nacional possui, para que possa ser aumentado a comercialização no mercado externo. Desta forma as empresas participantes possuem eixos que irão auxiliar nesta melhoria, estes abrangem desde o manejo do rebanho ao condicionamento do leite in natura. Beneficiando as empresas com o ressarcimento dos créditos presumidos de PIS e COFINS, no qual um percentual deve ser destinado aos produtores. Este trabalho buscou identificar a visão que os gestores dos laticínios possuem quanto a contribuição do programa e os benefícios que obtiveram, tais informações formam coletadas por meio de entrevista, no qual identificou-se que o principal benefício tanto para a empresa como para os produtores foi o aporte financeiro, que possibilitou a realização de investimentos com foco no melhoramento da qualidade do leite.
Abstract: This study aimed to identify the vision of dairy managers that are enabled by the tax benefit entitled as the Healthy Milk Plus Program, located in the west of Santa Catarina. productive base of this raw material, thus assisting the producers, with the objective of improving the quality of milk that the national market has, so that it can be increased the commercialization in the external market. Thus, the participating companies have axes that will assist in this improvement, ranging from herd management to fresh milk conditioning. Benefiting companies with the reimbursement of presumed PIS and COFINS credits, in which a percentage must be allocated to producers. This work aimed to identify the view that dairy managers have about the contribution of the program and the benefits they obtained, such information was collected through interviews, which identified that the main benefit for both the company and producers was the financial contribution, which made it possible to make investments focused on improving milk quality.
URI: http://repositorio.utfpr.edu.br/jspui/handle/1/24906
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