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dc.creatorKopec, Matheus Macedo-
dc.date.accessioned2021-08-18T17:21:52Z-
dc.date.available2021-08-18T17:21:52Z-
dc.date.issued2021-04-29-
dc.identifier.citationKOPEC, Matheus Macedo. Armazenagem de ração animal: um estudo para otimização de espaço. 2021. Trabalho de Conclusão de Curso (Tecnologia em Alimentos) - Universidade Tecnológica Federal do Paraná, 2021.pt_BR
dc.identifier.urihttp://repositorio.utfpr.edu.br/jspui/handle/1/25755-
dc.description.abstractCurrently companies to remain competitive in the market, need to invest in technology to optimize internal processes. In this work, an animal feed warehouse and its storage system were analyzed, where some points of improvement in the current processes were identified and, investments proposed to increase, its storage capacity, optimize the process of receiving loads ensuring physical integrity products that will be commercialized in the future. With the increase in feed consumption, it became clear the need to invest in new warehouse verticalization technologies, this would help to optimize the current storage space, to better serve customers. Applying up-to-date methodologies for storage such as FIFO (First in first out) and LIFO (Last in first out) help to reduce undesirable wages in inventory.pt_BR
dc.languageporpt_BR
dc.publisherUniversidade Tecnológica Federal do Paranápt_BR
dc.rightsopenAccesspt_BR
dc.subjectRaçõespt_BR
dc.subjectArmazens geraispt_BR
dc.subjectGestão da qualidade totalpt_BR
dc.subjectControle de estoquept_BR
dc.subjectFeedspt_BR
dc.subjectWarehousespt_BR
dc.subjectTotal quality managementpt_BR
dc.subjectInventory controlpt_BR
dc.titleArmazenagem de ração animal: um estudo para otimização de espaçopt_BR
dc.title.alternativeAnimal feed storage: a study for space optimizationpt_BR
dc.typebachelorThesispt_BR
dc.description.resumoAtualmente as empresas para se manterem competitivas no mercado, necessitam investir em tecnologia para otimizar os processos internos. Neste trabalho foi analisado um armazém de rações para animais e o seu sistema de armazenagem, onde foi identificado alguns pontos de melhorias nos processos atuais e, propostos investimentos para aumentar, sua capacidade de armazenamento, otimizar o processo de recebimento de cargas garantindo a integridade física dos produtos que futuramente serão comercializados. Com o aumento do consumo de rações, ficou claro a necessidade de se investir em novas tecnologias de verticalização do armazém, isto ajudaria a otimizar o espaço de armazenagem atual, para melhor atender os clientes. Aplicar metodologias atualizadas para o armazenamento como PEPS (Primeiro que entra primeiro que sai) e UEPS (Último que entra, primeiro que sai) ajudam a diminuir vencimentos indesejáveis no estoque.pt_BR
dc.degree.localCampo Mourãopt_BR
dc.publisher.localCampo Mouraopt_BR
dc.contributor.advisor1Candido, Jorge-
dc.contributor.referee1Candido, Jorge-
dc.contributor.referee2Baptista, Aline Takaoka Alves-
dc.contributor.referee3Guelbert, Tanatiana Ferreira-
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.departmentAcadêmico de Alimentospt_BR
dc.publisher.programTecnologia em Alimentospt_BR
dc.publisher.initialsUTFPRpt_BR
dc.subject.cnpqCNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::CIENCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOSpt_BR
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