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Título: Porção Ideal: protótipo conceitual de aplicativo de entrega para alimentação equilibrada
Título(s) alternativo(s): Porção Ideal: Conceptual prototype of a delivery application for balanced food
Autor(es): Mantovani, Bárbara de Andrade
Orientador(es): Silva, Claudia Bordin Rodrigues da
Palavras-chave: Desenho industrial
Alimentos - Consumo
Comportamento do consumidor
Aplicativos móveis
Design, Industrial
Food consumption forecasting
Consumer behavior
Mobile apps
Data do documento: 18-Mai-2021
Editor: Universidade Tecnológica Federal do Paraná
Câmpus: Curitiba
Citação: MANTOVANI, Bárbara de Andrade. Porção Ideal: protótipo conceitual de aplicativo de entrega para alimentação equilibrada. 2021. Trabalho de Conclusão de Curso (Tecnologia em Design Gráfico) - Universidade Tecnológica Federal do Paraná, Curitiba, 2021.
Resumo: Considerando as reflexões sobre o consumo consciente de alimentos e a mudança de comportamento por meio da alimentação, este estudo tem como objetivo principal desenvolver um protótipo conceitual de aplicativo de entregas Porção Ideal a partir da abordagem centrada na pessoa, elaborada por Ambrose e Harris (2011). A promoção de uma alimentação equilibrada, com a finalidade de melhoria das relações entre as pessoas, e o alimento a ser consumido foram as premissas do projeto, no desenvolvimento de um conceito de uso e atividade que considera a participação ativa na elaboração de receitas e na escolha dos produtos. Como resultado da proposta, apresentam-se estudos sobre experiência, interface e análises de interação a partir de um protótipo conceitual, utilizando ferramentas metodológicas diversas. Contribuindo aos estudos sobre o design como promotor de uma consciência social e cultural, essa pesquisa localiza-se nos estudos sobre alimentação, desperdício de alimentos e receitas saudáveis.
Abstract: Considering the reflections on the conscious food consumption and the change in behavior through feeding, this study aims to develop a conceptual prototype of the Porção Ideal delivery application based on the user-centered approach of AMBROSE and HARRIS (2011). The encouragement of a well-balanced diet with the goal of improving the relationship between people and their food were the design premises in the development of a concept of use and activity that considers active engagement in the preparation of meals and the choice of the products. As a result, studies on experience, interface and interaction analysis from a conceptual prototype are presented using different methodological tools. Contributing to studies on design as an agent of social and cultural awareness, this research is based on studies on food, food waste and healthy recipes.
URI: http://repositorio.utfpr.edu.br/jspui/handle/1/28634
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