Use este identificador para citar ou linkar para este item: http://repositorio.utfpr.edu.br/jspui/handle/1/33322
Registro completo de metadados
Campo DCValorIdioma
dc.creatorOliveira, Amanda Laine Pereira de-
dc.creatorOgata, Lívia Suemy-
dc.creatorBarbosa, Marina Marques-
dc.creatorLamparelli, Talita-
dc.date.accessioned2024-02-15T18:59:16Z-
dc.date.available2024-02-15T18:59:16Z-
dc.date.issued2022-12-02-
dc.identifier.citationOLIVEIRA, Amanda Laine Pereira et al. Twice: indústria de sorvete vegano. 2022. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Engenharia Química) – Universidade Tecnológica Federal do Paraná, Apucarana, 2022.pt_BR
dc.identifier.urihttp://repositorio.utfpr.edu.br/jspui/handle/1/33322-
dc.description.abstractThe production of ice cream in the world has been growing gradually, which is defined as a food product consisting of protein, sugar, fat and additives. In a market analysis, it was found that the vegan ice cream market tends to grow by around 9% in the period from 2022 to 2030. With that, the current work addresses the production of ice cream based on a protein source of peanuts, being designed for a vegan audience, who seek to replace animal-derived milk with a healthier and more sustainable option. Ice cream in Brazil stands out in relation to consumption in the Southeast region, where it reaches around 52%. Allied to this, the highest peanut productivity rate is present in Jaboticabal, therefore, Twice will be installed in the neighboring city also known as Ribeirão Preto. Faced with such factors and an emerging market, this work will present the Twice project, a vegan ice cream industry. The mediumsized company's annual production is intended to sell 70,000 units of ice cream per month, distributed in gourmet and fitness flavors with 480mL and 120mL packages respectively. The financial analysis carried out by Twice demonstrates, through economic indicators, that its development and application is feasible, being possible to observe that the payback process would be between the first and second year of the company.pt_BR
dc.languageporpt_BR
dc.publisherUniversidade Tecnológica Federal do Paranápt_BR
dc.rightsopenAccesspt_BR
dc.rightsAttribution-NonCommercial 4.0 International*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/*
dc.subjectCulinária veganapt_BR
dc.subjectAmendoim - Produtospt_BR
dc.subjectSorvetes, gelados, etc - Indústriapt_BR
dc.subjectVegan cookingpt_BR
dc.subjectPeanut productspt_BR
dc.subjectIce cream industrypt_BR
dc.titleTwice: indústria de sorvete veganopt_BR
dc.title.alternativeTwice: vegan ice cream industrypt_BR
dc.typebachelorThesispt_BR
dc.description.resumoA produção do sorvete no mundo vem crescendo gradativamente, sendo este definido como um produto alimentício constituído por proteína, açúcar, gordura e aditivos. Em uma análise de mercado, constatou-se que o mercado de sorvete vegano tende a crescer cerca de 9% no período de 2022 a 2030. Com isso, o atual trabalho aborda a produção de sorvete a base de uma fonte proteica de amendoim, sendo designado a um público vegano, que busca substituir o leite derivado de animal por uma opção mais saudável e sustentável. O sorvete no Brasil tem maior destaque em relação ao consumo na região sudeste, onde chega a registrar cerca de 52%. Aliado a isso, a maior taxa de produtividade do amendoim está presente em Jaboticabal, dessa forma, a Twice será instalada na cidade vizinha também conhecida como Ribeirão Preto. Diante de tais fatores e de um mercado emergente, no presente trabalho, será apresentado o projeto da Twice, uma indústria de sorvete vegano. A produção anual da empresa de médio porte tem o propósito de comercializar mensalmente 70 mil unidades de sorvetes distribuídos nos sabores gourmet e fitness com embalagens de 480mL e 120mL respectivamente. A análise financeira realizada pela Twice, demonstra por meio de indicadores econômicos, que é viável o seu desenvolvimento e aplicação sendo possível observar que o processo de payback seria entre o primeiro e segundo ano da empresa.pt_BR
dc.degree.localApucaranapt_BR
dc.publisher.localApucaranapt_BR
dc.contributor.advisor1Marques, Rubiane Ganascim-
dc.contributor.advisor-co1Sipoli, Caroline Casagrande-
dc.contributor.referee1Seixas, Fernanda Lini-
dc.contributor.referee2Menezes, Maraisa Lopes de-
dc.contributor.referee3Marques, Rubiane Ganascim-
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.programEngenharia Químicapt_BR
dc.publisher.initialsUTFPRpt_BR
dc.subject.cnpqCNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA QUIMICApt_BR
Aparece nas coleções:AP - Engenharia Química

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
twicesorvetevegano.pdf4,12 MBAdobe PDFThumbnail
Visualizar/Abrir


Este item está licenciada sob uma Licença Creative Commons Creative Commons