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dc.creatorArdiles, Nathalia Elis
dc.date.accessioned2020-11-16T12:05:55Z-
dc.date.available2020-11-16T12:05:55Z-
dc.date.issued2016-06-14
dc.identifier.citationARDILES, Nathalia Elis. Análise microscópica de produtos à base de tomate. 2016. 27 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação) - Universidade Tecnológica Federal do Paraná, Londrina, 2016.pt_BR
dc.identifier.urihttp://repositorio.utfpr.edu.br/jspui/handle/1/12379-
dc.description.abstractThe main derivatives of tomato are concentrated extract and sauces that are obtained from the crushed tomatoes. The tomato crop can be affected by a large number of diseases caused by fungi and bacteria, some of these microorganisms can produce mycotoxins which are secondary metabolites with a high toxicity. Chemical and physical contamination can also occur during the production chain, to avoid this kind of pollution, it should be noted the quality of the product at all stages of production. The objective is to evaluate the presence of fungi and dirt in tomato products and verify the compliance of these products with the legislation in force. Analyses were performed in sauces and tomato extracts and catchup. Fungal count was performed and the analysis of strange material. With the analysis it was possible to check the quality of the products that were within the standards set by legislation.pt_BR
dc.languageporpt_BR
dc.publisherUniversidade Tecnológica Federal do Paranápt_BR
dc.rightsopenAccesspt_BR
dc.subjectTomate - Produtospt_BR
dc.subjectMicroscopiapt_BR
dc.subjectFungospt_BR
dc.subjectTomato productspt_BR
dc.subjectMicroscopypt_BR
dc.subjectFungipt_BR
dc.titleAnálise microscópica de produtos a base de tomatept_BR
dc.typebachelorThesispt_BR
dc.description.resumoOs principais derivados do tomate são o extrato concentrado e os molhos prontos que são obtidos a partir do tomate triturado. A cultura do tomate pode ser afetada por um grande número de doenças causadas por fungos e bactérias, alguns desses microrganismos podem produzir micotoxinas que são metabólitos secundários produzidos com elevada toxicidade. Contaminações químicas e físicas também podem ocorrer durante a cadeia de produção, para evitar esse tipo de contaminação, deve-se observar a qualidade do produto em todas as etapas de produção. O objetivo do trabalho foi avaliar a presença de fungos e sujidades em produtos a base de tomate e verificar a concordância desses produtos com a legislação em vigor. As análises foram realizadas em molhos e extratos de tomate e catchup. Foi realizada a contagem de fungos e análise de sujidades leves e pesadas para verificar a presença de matéria estranha. Com as análises foi possível verificar a qualidade dos produtos que se apresentaram dentro dos padrões estabelecidos pela legislação.pt_BR
dc.degree.localLondrinapt_BR
dc.publisher.localLondrinapt_BR
dc.contributor.advisor1Maia, Luciana Furlaneto
dc.contributor.referee1Maia, Luciana Furlaneto
dc.contributor.referee2Katsuda, Marly Sayuri
dc.contributor.referee3Seibel, Neusa Fátima
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.programTecnologia em Alimentospt_BR
dc.publisher.initialsUTFPRpt_BR
dc.subject.cnpqCNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::CIENCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOSpt_BR
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