Use este identificador para citar ou linkar para este item: http://repositorio.utfpr.edu.br/jspui/handle/1/12410
Registro completo de metadados
Campo DCValorIdioma
dc.creatorGalassi, Aline de Oliveira
dc.date.accessioned2020-11-16T12:06:37Z-
dc.date.available2020-11-16T12:06:37Z-
dc.date.issued2019-06-25
dc.identifier.citationGALASSI, Aline de Oliveira. Avaliação do conhecimento de nutrição básica e alimentação saudável dos professores do ensino fundamental I em uma escola municipal de Londrina - PR. 2019. 50 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação) - Universidade Tecnológica Federal do Paraná, Londrina, 2019.pt_BR
dc.identifier.urihttp://repositorio.utfpr.edu.br/jspui/handle/1/12410-
dc.description.abstractThe teacher plays a fundamental role in educating children. In 2018, food and nutrition education was included within the disciplines of science and biology by altering the national Education Guidelines and Bases Act as an auxiliary tool in the control of childhood obesity. This study aimed to verify the knowledge of basic nutrition in teachers of a municipal elementary school in Londrina. To this end, a questionnaire was elaborated with open and closed questions about food and nutrition, which was applied to 16 teachers at the beginning of 2019. The data represents only a sample of the population that is subject to presenting the concept of nutritional education to their students, but even if the law is imposed, it is necessary to have the training of teachers.pt_BR
dc.languageporpt_BR
dc.publisherUniversidade Tecnológica Federal do Paranápt_BR
dc.rightsopenAccesspt_BR
dc.subjectProfessores - Conhecimento - Nutriçãopt_BR
dc.subjectNutrição - Pesquisapt_BR
dc.subjectCrianças - Nutriçãopt_BR
dc.subjectTeachers - Knowledge - Nutritionpt_BR
dc.subjectNutrition - Researchpt_BR
dc.subjectChildren - Nutritionpt_BR
dc.titleConhecimento de nutrição básica e alimentação saudável dos professores do ensino fundamental I em uma escola municipal de Londrina - PRpt_BR
dc.title.alternativeEvaluation of knowledge of basic nutrition and healthy eating of elementary school teachers I in a municipal school in Londrina - PRpt_BR
dc.typebachelorThesispt_BR
dc.description.resumoO professor tem papel fundamental na educação das crianças. Em 2018 foi incluído a educação alimentar e nutricional dentro das disciplinas de ciências e biologia alterando a Lei de Diretrizes e Bases da Educação Nacional como ferramenta auxiliar no controle à obesidade infantil. Este trabalho teve por objetivo verificar o conhecimento de nutrição básica em professores de uma escola de ensino fundamental municipal de Londrina. Para tal foi elaborado um questionário com questões abertas e fechadas sobre alimentação e nutrição, que foi aplicado em 16 professores no início de 2019. Os dados representam apenas uma amostra da população que está sujeita a apresentar o conceito de educação nutricional aos seus educandos, mais nota-se que mesmo que a lei seja imposta, é necessário que tenha a capacitação dos professores.pt_BR
dc.degree.localLondrinapt_BR
dc.publisher.localLondrinapt_BR
dc.contributor.advisor1Oliveira, Ana Flávia de
dc.contributor.referee1Oliveira, Ana Flávia de
dc.contributor.referee2Furlaneto-Maia, Luciana
dc.contributor.referee3Gomes, Juliany Piazzon
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.programTecnologia em Alimentospt_BR
dc.publisher.initialsUTFPRpt_BR
dc.subject.cnpqCNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::CIENCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS::TECNOLOGIA DE ALIMENTOSpt_BR
Aparece nas coleções:LD - Tecnologia em Alimentos

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
LD_COALM_2019_1_01.pdf710,89 kBAdobe PDFThumbnail
Visualizar/Abrir


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.