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http://repositorio.utfpr.edu.br/jspui/handle/1/12421
Registro completo de metadados
Campo DC | Valor | Idioma |
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dc.creator | Veloso, Naiale Fernanda da Silva | - |
dc.creator | Soares, Rodrigo Sudan | - |
dc.date.accessioned | 2020-11-16T12:06:57Z | - |
dc.date.available | 2020-11-16T12:06:57Z | - |
dc.date.issued | 2013-04-18 | - |
dc.identifier.citation | VELOSO, Naiale Fernanda da Silva; SOARES, Rodrigo Sudan. 5s: uma proposta para implantação em uma indústria de alimentos mastigáveis para animais. 2013. 70 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação) - Universidade Tecnológica Federal do Paraná, Londrina, 2013. | pt_BR |
dc.identifier.uri | http://repositorio.utfpr.edu.br/jspui/handle/1/12421 | - |
dc.description.abstract | The search for a culture of quality has been the companies most frequent preoccupation, which has guided theirs organizations objectives. The aim of this research has the purpose to bring forward the 5S Program implantation in a Chewing Food Industry for Animals. The 5S Program looks forward to actions against eventual loss and waste in enterprises and industries, in order to bring up instructions to the collaborators directly involved with the activities so that to improve and to maintain the quality system. We detailed how the the 5S program application can also improve the collaborators life quality, offering them more satisfaction and this way aiming to a better quality of products as well as services. First of all we had to detect what kind of improvements were necessary in each company department and only then we were able to suggest phases to implement the project. The identification of the improvements was made through periodic observations in each department for identifying critical points so that to follow the Normative nº 4/2007 Instruction of MAPA – Ministry of Agriculture, Livestock and Supply, through the 5S instruments. We hope that the implementation of the 5S Project provides efficiency to the enterprise as a consequence of the accessibility to materials, diminishing the errors as a result of the ambient disorganization, increasing the collaborators life quality and improving the quality due to the work ambient cleanliness and correct storage of the raw materials. | pt_BR |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Tecnológica Federal do Paraná | pt_BR |
dc.subject | Controle de qualidade | pt_BR |
dc.subject | Animais - Alimentos - Indústrias | pt_BR |
dc.subject | Quality control | pt_BR |
dc.subject | Animals - Food - Industries | pt_BR |
dc.title | 5S: uma proposta para implantação em uma indústria de alimentos mastigáveis para animais | pt_BR |
dc.type | bachelorThesis | pt_BR |
dc.description.resumo | A busca por uma cultura de qualidade é uma preocupação cada vez mais frequente das organizações, norteando os objetivos organizacionais. O desenvolvimento deste trabalho teve como objetivo propor a implantação do Programa 5S em uma Indústria de Alimentos Mastigáveis para Animais. O programa 5S visa combater eventuais perdas e desperdícios nas empresas e indústrias, educar os colaboradores envolvidos diretamente com as atividades para aprimorar e manter o sistema de qualidade. Abordou-se como a aplicação do programa 5S pode melhorar a qualidade de vida dos colaboradores, maximizando a satisfação e visando uma total qualidade dos produtos e serviços. Primeiramente foi realizado um levantamento das melhorias necessárias em cada setor da empresa e posteriormente foram sugeridas as etapas de implantação do projeto. A identificação das melhorias foi realizada através de observações periódicas realizadas em cada setor, sendo possível identificar pontos críticos e assim buscar o atendimento à Instrução Normativa nº4/2007 do MAPA – Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento, através da ferramenta 5S. Espera-se que com a implantação, a empresa possa atingir um ganho na eficiência operacional que se deve pela melhora ao acesso dos materiais, diminuição da chance de erros pela desorganização do ambiente, aumentando a qualidade de vida dos colaboradores e ganhos na qualidade devido à limpeza do ambiente de trabalho e armazenagem correta de matérias-primas. | pt_BR |
dc.degree.local | Londrina | pt_BR |
dc.publisher.local | Londrina | pt_BR |
dc.contributor.advisor1 | Ferreira, Marco Antonio | - |
dc.contributor.advisor-co1 | Ribas, Carlos Alberto | - |
dc.subject.cnpq | Tecnologia em Alimentos | pt_BR |
Aparece nas coleções: | LD - Tecnologia em Alimentos |
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Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
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