Use este identificador para citar ou linkar para este item:
http://repositorio.utfpr.edu.br/jspui/handle/1/12858
Título: | Indicação de melhorias na qualidade de detergentes com base na expectativa de consumidores do produto |
Título(s) alternativo(s): | Improvements indication in detergents quality based on product consumer expectation |
Autor(es): | Trentin, Bianca Cristina |
Orientador(es): | Schmidt, Carla Adriana Pizarro |
Palavras-chave: | Qualidade dos produtos Consumidores – Preferência Produtos de limpeza - Indústria Quality of products Consumers' preferences Cleaning compounds industry |
Data do documento: | 24-Nov-2016 |
Editor: | Universidade Tecnológica Federal do Paraná |
Câmpus: | Medianeira |
Citação: | TRENTIN, Bianca Cristina. Indicação de melhorias na qualidade de detergentes com base na expectativa de consumidores do produto. 2016. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Engenharia de Produção) - Universidade Tecnológica Federal do Paraná, Medianeira, 2016. |
Resumo: | O consumidor busca constantemente por produtos de baixo custo e alta qualidade, o que ocasiona uma corrida industrial para alcançar tais requisitos. Neste presente estudo foram aplicados dois questionários, sendo um sobre a preferência dentre os 8 aromas de detergentes produzidos pela empresa em estudo através da ordenação de preferência do consumidor e sobre a aceitação de um dos seus detergentes comparado a dois concorrentes utilizando a escala hedônica e escala ideal, e com resultados foi possível proporcionar para a empresa em estudo direcionamentos de melhorias eficazes além da pesquisa de mercado, testes químicos de viscosidade, pH, formação de espuma e densidade também foram realizados para um dos aromas da empresa estudada e para mais dois concorrentes. |
Abstract: | Consumers are constantly looking for low-cost, high-quality products, which leads to an industrial race to meet these requirements. In this present study, two questionnaires were applied, one of which was the preference among the eight detergent flavorings produced by the company under study by ordering the consumer preference and accepting one of their detergents compared to two competitors using the hedonic scale and scale Ideal, and with results it was possible to provide for the company under study directions of effective improvements besides the market research, chemical tests of viscosity, pH, foaming and density were also carried out for one of the scents of the company studied and for two other competitors . |
URI: | http://repositorio.utfpr.edu.br/jspui/handle/1/12858 |
Aparece nas coleções: | MD - Engenharia de Produção |
Arquivos associados a este item:
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|---|
indicacaomelhoriasqualidadedetergente.pdf | 1,61 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.