Use este identificador para citar ou linkar para este item: http://repositorio.utfpr.edu.br/jspui/handle/1/29931
Registro completo de metadados
Campo DCValorIdioma
dc.creatorCosta, Vitória Carolina Gomes-
dc.date.accessioned2022-10-14T21:09:18Z-
dc.date.available2022-10-14T21:09:18Z-
dc.date.issued2022-06-15-
dc.identifier.citationCOSTA, Vitória Carolina Gomes. Perfil alimentar dos alunos vegetarianos da Universidade Tecnológica Federal do Paraná - Campus Londrina. 2022. Trabalho de Conclusão de Curso (Tecnologia em Alimentos) - Universidade Tecnológica Federal do Paraná, Londrina, 2022.pt_BR
dc.identifier.urihttp://repositorio.utfpr.edu.br/jspui/handle/1/29931-
dc.description.abstractVegetarianism is an eating behavior of abstaining from eating meat and classified according to animals’ foods exceptions: lacto-ovo-vegetarian, lacto-vegetarian, ovo-vegetarian, strict vegetarian, vegan. There are several reasons that people choose the vegetarianism, the eating behavior has been standing out in the new generations. Thus, this research aimed to identify the profile of vegetarian students, verify what types of vegetarianism they adhere to, determine the reason they adopted vegetarianism and evaluate the eating habits of this college students. The present study had voluntary participation of 45 students enrolled at UTFPR, campus Londrina. The results demonstrated that the most students were lacto-ovo-vegetarian and adhered to this diet for environmental, ethical, nutritional or political reasons. There was a regular consumption frequency of nutrient rich foods as fruits, vegetables and dairy foods. It has been verified a low consumption frequency of ultra-processed as sweets, fried foods and alcoholic beverages. Finally, it is considered advantageous to encourage vegetarian eating habits at universities, due to the benefits of vegetarianism, however, there is a need for guidance on increasing the consumption of healthy plant foods, as fruits and vegetables.pt_BR
dc.languageporpt_BR
dc.publisherUniversidade Tecnológica Federal do Paranápt_BR
dc.rightsopenAccesspt_BR
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/pt_BR
dc.subjectVegetarianismopt_BR
dc.subjectHábitos alimentarespt_BR
dc.subjectEstudantes universitáriospt_BR
dc.subjectVegetarianismpt_BR
dc.subjectFood habitspt_BR
dc.subjectCollege studentspt_BR
dc.titlePerfil alimentar dos alunos vegetarianos da Universidade Tecnológica Federal do Paraná - Campus Londrinapt_BR
dc.title.alternativeDietary profile of vegeterian students at the Federal Technology University of Paraná - Campus Londrinapt_BR
dc.typebachelorThesispt_BR
dc.description.resumoVegetarianismo é um regime alimentar que abstêm da carne animal e é classificado conforme as exceções dos alimentos de origem animal: ovolactovegetarianos, lactovegetarianos, ovovegetarianos, vegetarianos estritos e veganos. Consideram-se várias as motivações pelas quais as pessoas escolhem o vegetarianismo, comportamento alimentar que vêm se destacando nas novas gerações. Dessa forma, esta pesquisa teve como objetivo identificar o perfil dos alunos vegetarianos, verificar qual tipo de vegetarianismo eles aderem, determinar a razão pela qual adotaram ao vegetarianismo e avaliar os hábitos alimentares destes universitários. O presente estudo contou com a participação voluntária de 45 alunos matriculados na UTFPR, campus Londrina, por meio de um questionário online. Os resultados demostraram que a maioria dos alunos eram ovolactovegetarianos e aderem esta dieta por motivações ambientais, éticas, nutricionais ou políticas. Houve frequência regular no consumo de alimentos de alto valor nutricional, como frutas, legumes, verduras e laticínios. Foi verificado frequência esporádica no consumo de alimentos ultraprocessados de alto valor energético, como doces e açúcares, frituras e bebidas alcoólicas. Finalmente, considera-se vantajoso o estimulo de hábitos alimentares vegetarianos, nas universidades, visto os inúmeros benefícios do vegetarianismo, no entanto, há necessidade de orientação quanto ao aumento do consumo dos alimentos vegetais saudáveis, como frutas e hortaliças.pt_BR
dc.degree.localLondrinapt_BR
dc.publisher.localLondrinapt_BR
dc.contributor.advisor1Oliveira, Ana Flávia de-
dc.contributor.referee1Oliveira, Ana Flávia de-
dc.contributor.referee2Pedrão, Mayka Reghiany-
dc.contributor.referee3Gomes, Juliany Piazzon-
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.programTecnologia em Alimentospt_BR
dc.publisher.initialsUTFPRpt_BR
dc.subject.cnpqCNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::CIENCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS::TECNOLOGIA DE ALIMENTOSpt_BR
Aparece nas coleções:LD - Tecnologia em Alimentos

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
perfilalimentarvegetarianosutfpr.pdf723,49 kBAdobe PDFThumbnail
Visualizar/Abrir


Este item está licenciada sob uma Licença Creative Commons Creative Commons