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Câmpus | Programa/Curso | Data do documento | Título | Autor(es) |
Medianeira | - | 22-Mar-2014 | A experimentação na área de ciências e o processo de ensino - aprendizagem | Santos, Maria Fernanda dos |
Medianeira | Especialização em Ensino de Ciências | 27-Nov-2015 | Experimentação nas aulas de ciências: sala mista de surdos e ouvintes – 6º Ano | Lopes, Rodolfo Tadeu |
Medianeira | Educação: Métodos e Técnicas de Ensino | 16-Out-2015 | A experimentação no ensino da química inorgânica: ácido e base | Dias, Sara Cristina Aguiar |
Medianeira | - | 5-Abr-2014 | A experimentação no ensino de ciências na busca de uma aprendizagem significativa: possibilidades e limites | Passos, Cristina Scoton Ortiz |
Medianeira | - | 2-Abr-2013 | A experimentação no ensino de ciências: importância das aulas práticas no processo de ensino aprendizagem | Souza, Alessandra Cardosina de |
Medianeira | - | 22-Mar-2014 | A experimentação no ensino de ciências: reciclagem de óleo de fritura para confecção de sabão artesanal | Brondani, André Luiz |
Medianeira | - | 14-Dez-2012 | A experimentação no ensino de química: importância das aulas práticas no processo de ensino aprendizagem | Salesse, Anna Maria Teixeira |
Medianeira | Educação: Métodos e Técnicas de Ensino | 16-Ago-2018 | Exploração do texto literário para aprendizagem de ciências nos anos finais do ensino fundamental | Rosa, Maria de Fátima |
Medianeira | Programa de Pós-Graduação em Tecnologia de Alimentos | 15-Out-2019 | Extração da fração proteica do farelo de arroz por tratamento ultrassônico e enzimático e caracterização das propriedades funcionais | Carmo, Edianez Umbelina Ferrazzo do |
Medianeira | Engenharia de Alimentos | 20-Nov-2018 | Extração de amido da amêndoa do caroço de manga para aplicação como cobertura comestível em tomate | Pontes, Camila Caroline Gonçalves de |
Medianeira | Programa de Pós-Graduação em Tecnologia de Alimentos | 27-Mar-2023 | Extração de antioxidantes do café verde (Coffea canephora) e aplicação em produtos cárneos cozidos | Moura, Sthefanie Oliveira de |
Medianeira | Engenharia de Alimentos | 15-Jun-2022 | Extração de ácido fítico do farelo de arroz desengordurado por ultrassom auxiliado pelo processo de adsorção | Campagnaro, Taís |
Campo Mourao; Medianeira | Programa de Pós-Graduação em Tecnologia de Alimentos | 21-Fev-2018 | Extração de curcuminóides e obtenção in situ de nanopartículas | Santos, Priscila Dayane de Freitas |
Campo Mourao; Medianeira | Programa de Pós-Graduação em Tecnologia de Alimentos | 28-Mar-2016 | Extração de proteínas e carboidratos da biomassa de Spirulina platensis e caracterização da fração proteica | Lupatini, Anne Luize |
Medianeira | Química em Rede Nacional | 28-Mar-2023 | Extração e aplicação de óleos essenciais como metodologia no ensino de química orgânica | Vieira, Diego Leonidas Esplendo |
Campo Mourao; Medianeira | Programa de Pós-Graduação em Tecnologia de Alimentos | 19-Abr-2016 | Extração, purificação e aplicação do ácido fítico de farelo de arroz | Bloot, Ana Paula Marinho |
Campo Mourao; Medianeira | Programa de Pós-Graduação em Tecnologia de Alimentos | 6-Nov-2023 | Extrato da pele do amendoim e tocoferol como aditivos naturais para prevenção da oxidação lipídica de maionese | Tonini, Paulo Rangel Santos |
Medianeira | Tecnologia em Alimentos | 18-Ago-2021 | Extrato de acerola como antioxidante em salame tipo Milano | Rosso, Alana Camila; Setter, Michele Karen |
Medianeira | Programa de Pós-Graduação em Tecnologia de Alimentos | 22-Dez-2022 | Extrato de erva-mate (Ilex paraguariensis) como antioxidante e antimicrobiano natural em produto cárneo cru curado | Reis, Rangel Zagheti dos |
Medianeira | Especialização em ensino de Ciências | 1-Set-2018 | A ética na escola | Borges, Marco Antônio |